Новости

Профилактические мероприятия ГИБДД

На территории обслуживания Люберецкой ГИБДД 20-21 февраля проводятся профилактические мероприятия.

20 февраля на территории г.Котельники на Дзержинском шоссе сотрудниками ГИБДД будет проводиться специальный рейд «Такси-нелегал». Его основная цель - выявление таксистов, работающих без разрешительных документов. Нелегальное такси опасно тем, что его водитель не несёт ответственности за жизнь и здоровье пассажиров. И им будет довольно сложно получить компенсацию, случись в пути несчастье. Кроме этого нелегальный таксист перед выездом не подвергается медицинской проверке, а его автомобиль - техническому контролю.


Проходящий рейд уже не первый, но и не последний. Сотрудники Госавтоинспекции, прежде чем наказывать нелегальных таксистов, проводят с ними разъяснительную работу. Люди, которые будут выявлены в качестве незаконных предпринимателей, сотрудниками полиции будут привлекаться к административной ответственности. Штраф за это – 5 тысяч рублей (ст.12.3 ч.3.1 КРФоАП).


Люберецкая Госавтоинспекция призывает всех перевозчиков осуществить свою деятельность в соответствии с законом, а всем потенциальным пассажирам такси обязательно обращать внимание на состояние транспортного средства, самого водителя и ещё на ряд нюансов.


Также 21 февраля в г.Люберцы на ул.Кирова сотрудниками запланировано проведение профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», цель которого - выявить автолюбителей, севших за руль в нетрезвом виде.


Во время таких рейдов сотрудники ГИБДД не выбирают, какой автомобиль остановить. Каждая машина, вернее, каждый водитель, проходит проверку. Работа поставлена на поток. На дороге вдоль сотрудники ГИБДД выставляют специальные конусы, создавая тем самым своеобразный коридор, по которому должен проделать путь каждый автомобиль. Машины подъезжают, водители открывают окно, инспектор представляется, сообщает о причине остановки, просит документы. Попутно сотрудник полиции по внешним признакам определяет, употреблял ли водитель алкоголь.


Если всё в порядке, машина едет дальше. Но если у инспектора появляется подозрение, что водитель находится в нетрезвом состоянии, ему предлагают пройти освидетельствование на наличие алкоголя в крови. Либо непосредственно в автомобиле ДПС, либо в медицинском учреждении.


Как показывают уже проведенные рейды, в основной массе водители вполне законопослушны и не садятся за руль в нетрезвом виде.


Отдел ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse