Новости

Спасатели всегда наготове


Сотрудники «Мособлпожспас» 18 февраля возложили цветы к вечному огню у памятника Воину-освободителю на Октябрьском проспекте. А затем в конференц-зале районной администрации прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества. С наступающим праздником люберецких спасателей поздравил Владимир Ружицкий. Он отметил, что «в эту профессию приходят настоящие бойцы, которые 24 часа в сутки готовы рисковать своей жизнью и здоровьем во имя спасения других».

Глава района и города подчеркнул, что «благодаря самоотверженности и готовности прийти на помощь людям, спасатели снискали заслуженный авторитет и глубокое уважение». Он поблагодарил их за верность долгу и героизм, пожелал крепкого здоровья, счастья, благополучия и удачи в нелёгком деле!


В рядах сотрудников МЧС в Люберецком районе работают уникальные люди, за плечами у которых зачастую высшее военное образование и десятки лет службы в армии.


Штурман первого класса полковник запаса Михаил Петрович Иванов в прошлом заместитель командира истребительского полка, занимался боевой подготовкой российских пилотов на современных самолётах противовоздушной обороны. Сегодня – заместитель начальника Люберецкого территориального управления «Мособлпожспас».


Более 27 лет в Сухопутных войсках прослужил подполковник запаса Фёдор Фёдорович Бондаренко – командир реактивного артиллерийского полка сегодня возглавляет 232-ю пожарно-спасательную часть, расположенную в г.п. Октябрьский.


Его заместитель – Владимир Александрович Бочаров – военный инженер, имеет почётное звание «Заслуженный рационализатор РФ», автор 13 проектов, служил в Плесецке, участвовал в испытаниях ракетного комплекса «Тополь-М».


С 1999 года непосредственное участие в подготовке будущих бойцов МЧС принимал офицер с высшим военным образованием Олег Викторович Хатин. А в 2006-м он возглавил территориальное Управление люберецких спасателей. За девять лет прошёл с ними через огонь и воду. Принимал участие в ликвидации торфяных пожаров 2010 года и последствий ледяного дождя 2010-2011-го.


Люберецкий район играет особую роль для службы «Мособлпожспас». На нашей территории в Малаховка оборудован специальный учебный полигон, где проходит аттестация подмосковных спасателей. На прошлой неделе ещё 67 бойцов областного МЧС подтвердили свою квалификацию.


В 2014 году подмосковные спасатели помогли более чем пяти тысячам граждан, спасли 110 утопающих, обнаружили и ликвидировали 49 очагов природных пожаров, нашли семь человек, заблудившихся в лесу.

Около четырёхсот человек обязаны своим спасением в 2014 году Люберецким сотрудникам МЧС, причём, двумстам из них они спасли жизнь.


Пресс-служба администрации Люберецкого района





Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse