Новости

Профилактика имущественных преступлений и использованием возможностей отдела вневедомственной охраны

Вопрос профилактики имущественных преступлений зависит не только от непосредственной работы сотрудников правоохранительных органов, но и в значительной степени от бдительности самих собственников. А они, к сожалению, сами нередко дают злоумышленникам повод для осуществления криминального плана, заранее раскрывая все свои секреты.

Оставляют в пустующей квартире сообщение на телефонном автоответчике, делятся планами о будущих поездках в социальных сетях. А многие ошибочно считают, что достаточно установить на входной двери жилища сложные замки и можно со спокойной душой отправиться куда-нибудь на длительные выходные.


Без сомнения, чем больше барьеров будет стоять перед преступником, тем лучше. Однако анализ полицейских сводок свидетельствует, что почти в 100 процентах случаев владельцев недвижимости не спасают ни «двойные двери», ни решетки на окнах, ни сверхсекретные замки с домофонами - все эти хитрости давно известны и опробованы «грамотными домушниками». Двери с успехом взламываются, стекла разбиваются, замки проверяются на прочность разными способами.


Надежней всего - оборудовать жилье охранной сигнализацией с вы-водом на пульт полиции централизованного наблюдения территориального подразделения вневедомственной охраны. Как показывает практика, домушники обычно обходят стороной такие квартиры, и отдают предпоч-тение тем, где их не ждет какая-либо ощутимая угроза.


Полицейская централизованная охрана сегодня - это самая действенная мера по профилактике и предупреждению имущественных преступлений.


Защита жилища граждан от преступных посягательств и оборудование его средствами охранно-пожарной сигнализации - одно из приоритетных направлений в деятельности вневедомственной охраны.


В праздничные дни подразделения вневедомственной охраны наравне с другими полицейскими службами работают в усиленном режиме. На сегодня вневедомственная охрана использует в своей деятельности самые новейшие охранные комплексы, извещатели различных принципов действия с учетом таких потребительских свойств как современный дизайн, удобство пользования, доступная цена. Для защиты мест хранения имущества граждан (квартир, индивидуальных домов коттеджей, гаражей) активно внедряются и используются автоматизированные, радиоохранные системы.


Помимо того в случаях грабежей и разбойных нападений на владельцев жилья и их домочадцев используется такой вид услуг, как оборудование жилища кнопками экстренного вызова наряда полиции (КТС). Если охранная сигнализация защищает ваше имущество, то тревожная, спасет вашу жизнь. Каждый собственник вправе выбирать любую охранную структуру, тем более что рынок охранных услуг год от года расширяется. Но, останавливая свой выбор на той или иной, хочется напомнить о преимуществах полицейской охранной службы.


Во - первых, она насчитывает без малого 62-летний опыт работы в сфере сохранности собственности.


Во - вторых, по сигналу тревоги приезжают вооруженные и защищенные законом полицейские, имеющие большие полномочия и уровень подготовки выше, чем у сотрудников частных охранных предприятий (ЧОП).


В - третьих, тарифы на охранные услуги регулируются государством, которое заинтересовано в снижении уровня преступности, поэтому цены на услуги по охране тех же самых квартир гораздо ниже своей себестоимости.


В полиции существует жесткая кадровая политика, то есть, прежде чем допустить специалиста к работе, тщательно изучается его биография, он проходит психологическое тестирование и ряд других проверок. Кроме этого на охраняемых вневедомственной охраной объектах используются только высоконадежные охранные приборы, прошедшие обязательную сертификацию в специальном научно- исследовательском центре МВД России.


И самое главное, вневедомственная охрана обеспечивает защиту граждан от преступных посягательств.


Для постановки объекта либо места хранения личного имущества граждан под централизованную охрану отдела вневедомственной охраны необходимо обратиться в территориальный пункт централизованной охраны (ПЦО):

- центр оперативного управления/ПЦО № 1 (г. Люберцы, п. Томилино, п. Октябрьский): г. Люберцы, ул. Котельническая, д. 15А. тел.: дежурный 8(495) 554-54-07; техническая служба 8(495) 554-54-37;

- ПЦО№2 (п.Малаховка): п.Малаховка, ул.Федорова, д.4. тел.: дежурный 8(495) 501-35-73; техническая служба тел.: 8 (495)501-82-55;

- ПЦО№ 3 (г.Лыткарино): г. Лыткарино, ул. Советская, д. 3. тел.: дежурный 8(495) 555-60-00, техническая служба 8(495)555-6009;

- либо в территориальный отдел полиции.


Пресс-служба

МУ МВД России «Люберецкое»

Людмила Овчинникова, тел: 8-495-554-84-74.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse