Новости

Партийные социальные проекты Люберецкого района обсудили на политсовете «Единой России»

Партийные социальные проекты Люберецкого района обсудили на политсовете «Единой России»


24 февраля состоялось заседание политсовета Люберецкого местного отделения партии «Единая Россия». В нём приняли участие секретарь отделения партии, глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, руководитель исполкома Владимир Беловодский, член политсовета, руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева, а также кандидаты на вступление в партию.

До начала заседания Владимир Беловодский рассказал, что на повестку дня вынесено 2 вопроса. Первый – о вступлении в ряды партии новых членов, второй – отчётный доклад Ирины Назарьевой о партийных социальных проектах, реализованных в Люберецком районе в 2014 году.


«Сегодня мы проводим расширенное заседание политсовета. Мы пригласили начальника управления образованием Люберецкого района Викторию Бунтину. Само заседание посвящено реализации партийных проектов в социальной сфере. Курирует эти проекты руководитель администрации района Ирина Назарьева. Мы обсудим то, что получилось, разработаем планы на 2015 год. Партия наша расширяется, мы принимаем 14 человек в «Единую Россию». Они представляют самые разные рабочие коллективы, разные слои населения», - сказал Владимир Беловодский.


Предложением начать заседание с приема в партию новых членов, мероприятие открыл Владимир Ружицкий. Каждому кандидату была дана краткая характеристика, после чего состоялось голосование.


«Люди, которые проживают в нашем городе, изъявили желание в непростое время вступить в партию, в дальнейшем будут принимать активное участие в деятельности «Единой России». Трудности мы преодолеем, все вопросы будем решать, у нас всё получится»,- заключил Владимир Ружицкий.

Далее слово взяла руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева. Она подробно рассказала о количестве построенных в 2014 году детских садов, школ, спортивных объектов и объектов здравоохранения.


«Одним из первых по значимости партийных проектов, реализуемых на территории Люберецкого района, стало обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях. Сейчас задача по обеспечению местами 96% детей выполнена в полном объеме. Введен в эксплуатацию детский сад в Гарнизоне на 180 мест, детский сад «Журавушка» с плавательным бассейном на Инициативной улице. Введена в строй пристройка к саду №83. На 2015 год проект меняется. Областная программа пока что не принята, но 2 детских сада точно уже изъяты», - рассказала Ирина Назарьева.


Она заметила, что в этом году будет введен в эксплуатацию детский сад на 215 мест в микрорайоне 7-8, на 330 мест в Марусино, в Красково на 120 мест и в Малаховке на 120 мест. К 1 января 2016 года программа губернатора будет реализована.


Касаемо второй смены в школах Ирина Назарьева пояснила, что сейчас всего 4 школы ведут обучение в 2 смены, к 1 сентября может возникнуть проблема и количество школ с 2 сменами может увеличиться. Это связано с демографическими факторами. В Красково к школе №55 и №56 будут сделаны пристройки, в 2016-2017 годах планируется строительство школы на 825 мест. В Люберцах в микрорайоне 1-1а запланировано строительство школы на 825 мест.


Руководитель районной администрации также отчиталась о строительстве и вводе в эксплуатацию учреждений дополнительного образования и медучреждений в Люберцах. Особое внимание она обратила на ремонтные работы, которые будут проводиться в Доме офицеров в этом году.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse