Новости

В администрации Люберец обсудили нарушения торговли на площади у станции Люберцы-1

http://www.lubreg.ru/netcat_files/92/305/h_ae2ffb6f67ef18675d30c335fdeef9d6

26 февраля в администрации состоялось заседание, посвященное вопросам развития площади у станции Люберцы-1, нарушениях частными предпринимателями и торговыми организациями чистоты, порядка и антитеррористической подготовки. В нем приняли участие представители правоохранительных органов, администрации города, собственники и арендаторы торговых площадей.


Открыл мероприятие глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. Он дал оценку ситуации, которая сложилась с чистотой, порядком и исполнением законов Российской Федерации, Московской области и города Люберцы на данной территории.


«Много люберчан обращаются к нам с вопросами по поводу беспорядка на площади. Нарушение нормативов торговли, антисанитария, просто неприглядный вид торговых объектов: куда не посмотри - сплошные нарушения. Площадь эта застряла в начале 90-х годах. Моя главная задача – чтобы был порядок. В перспективе вся площадь должна превратиться в современный транспортно-пересадочный узел, сейчас это подобие ТПУ», - сказал Владимир Ружицкий.


Доклад с иллюстрациями нарушений сделал заместитель руководителя города Люберцы, курирующий вопросы торговли, Игорь Коханый. Он заострил внимание на систематические нарушения некоторых крупных собственников и арендаторов, ведущих торговлю на территории вокруг станции Люберцы-1.


«Вокруг объекта ООО «Берёзка» обнаружены залежи мусора и несанкционированная торговля, ООО «Вариант» тоже не отличается чистоплотностью, бетонные ограждения сломаны и могут быть опасными. Торговый центр сейчас не строится. Ни техники, ни рабочих на объекте не встретишь. Несанкционированная торговля, ужасающее состояние торговых объектов – рынок «Гоша». ООО «Конкордия групп» частично занимает переход, На ООО «Вариант» производится торговля просроченными продуктами», - сказал Игорь Коханый.


Владимир Ружицкий обратился к предпринимателям и правоохранительным органам с требованием выработать план действий для наведения порядка.


Несколько инициатив высказали предприниматели, в том числе и директор ООО «Гоша», но большую часть предложений дали представители правоохранительных органов.


Один из собственников объекта на площади рассказал, что не может справиться с незаконной торговлей вокруг помещения. Обратился к службе ППС с просьбой чаще патрулировать и исполнять закон, задерживая нарушителей.


Начальник МУ МВД России Люберецкое Евгений Романцев в обращении к предпринимателям заметил, что только силовые методы имеют хорошие результаты. Он предложил на основании проверки обращаться в суд и закрывать предприятия нарушителей на 90 суток.


Закончилось совещание объявлением главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого о проведении 5 марта в 10.00 антитеррористической комиссии по площади у станции Люберцы-1. В этом заседании примут участие ФСБ, прокуратура, надзорные органы. По словам Владимира Ружицкого, время разговоров прошло, надо действовать. У кого нет паспорта антитеррористической безопасности – прямая дорога к закрытию.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse