Новости

ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА В ЛЮБЕРЦАХ



В этом году она действительно выдалась широкой, разудалой и хлебосольной. И отмечали ее на земле люберецкой всю неделю всем миром, как и положено по давним русским традициям. 

Сударыню-Масленицу величали в детских садах, где даже малыши ясельного возраста компетентно сообщали всем о том, что «блинчик – это маленькое солнышко!». Яркими, красочными хороводами, песнями да танцами приветствовали Масленицу в школах, лицеях и гимназиях. А кульминацией праздника стали народные гуляния в минувшее воскресенье в Люберецком центральном парке культуры и отдыха, а также в парке у Наташинских прудов.

НУ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ – ВСЕМ НА УДИВЛЕНИЕ!

Такими лестными отзывами не раз одаривали зрители посланцев Люберецкого Дворца детского (юношеского) творчества (ДДЮТ), которые на минувшей неделе ежедневно, вплоть до субботы, развлекали почтеннейшую публику представлениями в лучших масленичных и ярмарочных традициях.

Жизнерадостный тон общему действу задавали юные артисты мюзикл-театра «Воскресенье»: скоморохи, Мишка косолапый, сестрица Аленушка, братец Иванушка и другие персонажи, бойко привлекавшие честной народ к участию в конкурсах и викторинах, в эстафетах и других забавах молодецких. Веселой кадрилью и не только порадовали зрителей участники коллектива «Народный танец», а весенними хороводами и песнями – фольклорный

ансамбль «Росинка». Приятное впечатление дополнялось заранее испеченными румяными блинами, которыми участники представления охотно угощали всех желающих. Спасибо коллективу ДДЮТ (и взрослым, и детям) за достойный творческий подарок люберчанам!

ПРАЗДНИК В НАТАШИНСКОМ ПАРКЕ

О том, что в парке будет происходить нечто привлекательное и стоящее внимания, звонким щебетом уже с утра сообщали проныры-синицы: тоже охотницы до масленичного угощения.

Весело крутилась цветная карусель, мчал пассажиров в вагончиках вокруг прудов «мультяшный» паровозик (но не из Ромашкова, а из нашего Наташина). С интересом поглядывали на юных седоков милейшая «понька» Фея и лошадка Светка. А по большой липовой аллее парка важно вышагивали клоуны – Рыжий и Белый, шутками-прибаутками завлекая люд честной на праздник.

А и было тут на что посмотреть и в чем поучаствовать! Основу концертной программы, что в течение нескольких часов шла на сцене, сооруженной на опушке парка, составили выступления творческих коллективов Люберецкого центра культуры и отдыха (ранее известного как ДК им. Ухтомского). В том числе: фольклорного ансамбля «Танок», русского народного хора «Люберецкие узоры», театрального коллектива «Маски» и других.

Дружные аплодисменты зрителей выпали и на долю солистов ансамбля Люберецкой детской хореографической школы, вокалистов эстрадной группы «Ю-класс-шоу», рок-группы «Тутанхамон». Но особенно тепло принимали зрители Межэтнический фольклорный ансамбль «Баяраваня», чьи голоса прозвучали «вживую», а не в записи на фонограмму. Под

виртуозный аккомпанемент аккордеона участники ансамбля исполнили лиричные мордовские и русские народные песни, задорные частушки.

Одной из самых активно посещаемых народом площадок праздника стала «кузнечная слободка», представленная Союзом кузнецов России. С огромным интересом рассматривали стар и мал и пылающий горн, и раздуваемые с помощью ребятни и взрослых меха; внимательно следили за работой колоритного кузнеца в кожаном фартуке, не таившего секретов своего мастерства от сограждан.

Приятным сюрпризом для люберецких «северян» стал приезд в парк на праздник главы Люберецкого района и города Люберцы В.П. Ружицкого, который, поздравив всех с праздником Масленицы, пожелал землякам добра и мира.

Татьяна САВИНА


  
Фото Влада Белорыбкина и из архива ДДЮТ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse