Новости

Дожить до сотни!


Очередная юбилейная медаль к 70-летию Победы вручена ветерану Великой Отечественной войны люберчанке Марии Ивановне Игнатовой. В день своего 90-летненго юбилея 24 февраля она получила её из рук депутата люберецкого городского Совета Дмитрия Дениско. 

Судьба Марии Ивановны неразрывно связана с люберецкой землёй. Во-первых, она была ученицей той самой школы № 3, простроенной из кирпича, предназначенного для возведения дворца Екатерины Великой. А вскоре на Октябрьском проспекте была построена школа № 1, и класс, в котором училась Мария, перевели уже в новое здание общеобразовательного учреждения. Во-вторых, М.И. Игнатова долгие годы являлась председателем Совета ветеранов центральной части Люберец.

В свой день рождения Мария Ивановна принимала поздравления не только по телефону, но и за праздничным столом у себя дома. Среди гостей были помощник главы г. Люберцы Нина Башаренко, дочь Героя Советского Союза Инна Калараш, представители управления социальной защиты населения, её близкие друзья и соседи.


Ты помнишь голод и разруху,

Ты много знаешь о войне,

Ты помнишь встречи и разлуки,

Ведь пожила ты на Земле...

Так будь ты, милая, здорова,

Дожив до 90 лет,

Согретого заботой крова,

И жизни минимум 100 лет!


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse