Новости

Ветераны получат выплаты к 70-летию Победы


Владимир Путин распорядился произвести единовременные выплаты в связи с 70-летием Победы. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

В апреле-мае деньги получат граждане России, постоянно проживающие на территории нашей страны и Прибалтики.

По семь тысяч рублей будет выплачено инвалидам и ветеранам войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей и гетто, вдовам военнослужащих, погибших как в Великой Отечественной войне, так и в войнах с Финляндией и Японией, вдовам умерших инвалидов и участников войны, партизанам и подпольщикам, действовавшим на временно оккупированных территориях СССР, лицам, работавшим на военных объектах, гражданам, награжденным медалью "За оборону Ленинграда", знаком "Жителю блокадного Ленинграда".

По три тысячи рублей получат бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто, граждане, проработавшие в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и те, кто был награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Обеспечить финансирование расходов, определить порядок и условия выплат должно правительство. Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что кабмин не будет экономить на ветеранах даже в самой сложной экономической ситуации.

По материалам сайта « Российской Газеты»  

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse