Новости

Русский человек - благороднейший по своей натуре


Своими размышлениями о том, каков он, русский человек и почему надо образовывать молодёжь делится с нашими читателями ветеран военной службы подполковник ВВС, кавалер ордена Мужества, заместитель председателя Совета ветеранов Люберецкого района Иван Григорьевич Авраменко

- Семьдесят лет наш народ живёт в мирных условиях. В военные годы Ленинград и Москва были сильно разрушены. Но наш народ собрался с силами и сумел противостоять противнику. Во все времена существования России, многие народы считали своим долгом задавить нас. Это пытались сделать и рыцари Ливонского ордена, и татаро-монголы. Народы мира считают русских героической нацией, но не понимают, как мы можем поступиться своей жизнью во имя Родины, своего народа.

И сейчас патриотическое воспитание молодёжи проводят и участники войны, и ветераны военной службы, ветераны труда и труженики тыла. К сожалению, фронтовики от нас постепенно уходят. В гарнизоне осталось всего 60 человек, в основном, это лежачие больные. Мы переключаем нашу просветительскую работу на ветеранов труда. Молодёжь надо образовывать.

Россия всегда была защитницей народов. Простой русский человек никогда зла никому не делал. В казахстанской деревне, откуда я родом, дружил с двумя товарищами, немцами. Один – украинский немец, другой – настоящий германский. Русский человек – благороднейший по своей натуре. У нас не зверский характер, мы не хотим нанести вред другому человеку, поэтому вся история Российского государства – это отражение атак. И сейчас по ситуации в Украине мы это хорошо видим. Никакой заинтересованности России в украинском конфликте нет. Нам нужна дружба с нашим братским народом. Мы не агрессоры. Об этом говорят факты. СССР развалился на государства. Но ведь никто не притеснял никакую страну, не вводил войска ни в одну республику. Сами по себе жили все новые государства, и Азербайджан, и Грузия, и другие. 

К ситуации в Украине я отношусь однозначно: нужно, чтобы власти Соединённых Штатов не вмешивались в жизнь страны. Если США там будут проводить свою политику, то мира в Украине никогда не будет. Покуда они будут вооружать Киев, ещё и войска введут, то будет недалеко и до большой войны. Наш главнокомандующий мог элементарно сделать: ввести армию, занять место у границы Луганской и Донецкой областей, но это бы привело, вполне возможно, к третьей мировой войне. Я думаю, о третьей мировой думать не нужно. Но, если стороны не будут придерживаться договорённостей, конфликт будет продолжаться.

Ольга ПАРАМОНОВА  

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse