Новости

В Люберцах представили концепцию единого облика нестационарных торговых объектов


В четверг, 26 февраля, состоялось заседание администрации по вопросам организации весенне-летней торговли на территории Люберецкого района. На совещании присутствовали представители районной и поселковых администраций, силовых структур, Госадмтехнадзора, Роспотребнадзора, предприниматели. Встречу провёл заместитель руководителя администрации города Люберцы Игорь Коханый.

В начале встречи перед собравшимися с докладом выступил начальник управления по координации торговой деятельности в городе Люберцы Сергей Марочкин. Он отметил, что отныне устанавливаются сроки размещения нестационарных торговых объектов, ёмкостей для кваса и газированной воды. Кроме того предпринимателям предлагается благоустроить прилегающую к лоткам и киоскам территорию - обустроить цветочные клумбы, кашпо, использовать технику вертикального озеленения, - а также осуществлять работы по уходу за зелёными насаждениями.

Представил Сергей Марочкин и эскизы внешнего вида нестационарных торговых объектов и летних кафе. В проектах указаны рекомендованные размеры палаток, киосков и развалов, тип материалов для каркаса и внешних элементов, наличие информационных табличек, цветовая гамма и пр.

Отдельно остановился докладчик на вопросах организации летних кафе. Он отметил, что их работа ограничивается периодом с 1 апреля по 1 ноября. Также Сергей Марочкин добавил, что в них запрещена реализация алкогольных напитков.

В завершении своего выступления начальник управления по координации торговой деятельности обратился к жителям с просьбой информировать власти о любых нарушениях в сфере торговли на территории Люберецкого района.

Вячеслав Калинин, депутат Совета депутатов города Люберцы, уточнил понятия «лоток», «киоск», «бахчевой развал», «галерея». Также он заявил о необходимости наличия рукомойников в нестационарных торговых объектах и подчеркнул важность заключения договоров на вывоз мусора с территории, прилегающей к киоскам и бахчевым развалам. Михаил Калькаев, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора, в свою очередь, обратил внимание на то, что все объекты торговли должны иметь твёрдое напольное покрытие.

Представители городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района, поддержали концепцию единого облика нестационарных торговых объектов, представленную на совещании. Также они единогласно высказались против организации торговли вдоль федеральных и областных дорог.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse