Новости

В Люберцах обсудили вопрос создания Ассоциации председателей советов МКД


В четверг, 26 февраля, в администрации Люберец прошёл круглый стол с председателями советов многоквартирных домов. На встрече присутствовали старшие по домам, депутатский корпус, представители Общественной палаты Люберецкого района жители Люберец. Провела совещание заместитель руководителя администрации города Люберцы Наталия Тышкунова.

В начале встречи она отметила, что жители подмосковного региона вышли с инициативой создания некой площадки, где будут обсуждаться, а главное, решаться, вопросы управления жилищным фондом. Губернатор Московской области эту идею поддержал. Было высказано предложение создать Ассоциацию председателей многоквартирных домов. «За» эту инициативу высказались представители управляющих компаний, органы власти, депутатский корпус, представители Общественной палаты. Нужна ли такая ассоциация в Люберецком районе – этот вопрос был вынесен на обсуждение председателей МКД.

Депутат городского Совета депутатов Алексей Холодов отметил, что необходимость в создании такой структуры назрела уже давно. «Мне как депутату не хватает живого общения для решения проблем, с которыми сталкиваются многие жители многоквартирных домов. Хотелось бы определиться, какова будет структура этого органа и каким образом будет осуществляться взаимодействие председателей МКД с представителями УК и органами власти», - заметил он.

Заместитель председателя Общественной палаты Люберецкого района Андрей Шестаков добавил, что люди, вошедшие в Ассоциацию председателей МКД, будут иметь полномочия выходить напрямую со своими предложениями к представителям районных и областных властей.

«Каждый борется за свой дом в одиночку. Но так мы проблему не решим», - сказала член Общественной палаты Елена Канчели. Она высказалась «за» создание Ассоциации, отметив важность и необходимость этой структуры.

Жители, присутствовавшие на совещании, по-разному отреагировали на предложение создать подобную площадку. Высказывались мнения, что «созданная сверху структура будет мертва и неэффективна». Однако большая часть собравшихся отмечала, что старшие по домам, как и советы МКД, не имеют юридического статуса, а следовательно, не могут влиять на управляющие компании. «Это правильная инициатива, - говорили они. – Потому что проблемы у нас схожи, только решать их вместе намного проще».


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse