Новости

Личный кабинет застрахованного лица

На официальном сайте ПФР www.pfrf.ru размещен «Личный кабинет застрахованного лица», доступ к которому имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг. 

О возможностях электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица» рассказала начальник Управления администрирования страховых взносов и персонифицированного учета Главного управления ПФР № 3 по г. Москве и Московской области Рогова Татьяна Анатольевна.

Кто может воспользоваться электронным сервисом «Личный кабинет застрахованного лица».

«Личным кабинетом застрахованного лица» может воспользоваться физическое лицо, зарегистрированное в системе обязательного пенсионного страхования, что подтверждается открытием ему индивидуального лицевого счета в базе ПФР и наличием у него страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Какие сведения содержатся в «Личном кабинете застрахованного лица».

В рамках исполнения этой услуги каждое застрахованное в системе обязательного пенсионного страхования лицо, может узнать сведения, которые будут учитываться при формировании и реализации его пенсионных прав, то есть сведения, которые будут учитываться при назначении страховой пенсии или страховой и накопительной пенсии:

1. Дата, по состоянию на которую сформированы сведения, содержащиеся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица (далее – сведения из индивидуального лицевого счета), представляемые посредством информационной системы «личный кабинет застрахованного лица» (на 1 января, на 1 апреля, на 1 июля, на 1 октября года формирования сведений).

2. Сведения о застрахованном лице:

фамилия, имя, отчество (при наличии);

дата рождения;

страховой номер индивидуального лицевого счета.

3. Сведения о величине индивидуального пенсионного коэффициента и его составляющих:

величина индивидуального пенсионного коэффициента;

величина индивидуального пенсионного коэффициента за периоды до 2015 года;

величина индивидуального пенсионного коэффициента за периоды с 2015 года.

4. Исходные данные (пенсионные права застрахованного лица), на основании которых рассчитана величина индивидуального пенсионного коэффициента за периоды до 2015 года:

среднемесячный заработок застрахованного лица за 2000–2001 годы в рублях;

общий трудовой стаж до 2002 года в годах, месяцах, днях;

расчетный пенсионный капитал, сформированный из страховых взносов за 2002 – 2014 годы, в рублях (с учетом индексаций расчетного пенсионного капитала).

5. Величина индивидуального пенсионного коэффициента за год, предшествующий году формирования сведений.

6. Сумма страховых взносов, на основании которой рассчитана величина индивидуального пенсионного коэффициента за год, предшествующий году формирования сведений, в руб. коп.

7. Сумма страховых взносов за отчетный период.

8. Доход застрахованного лица, на который начислены страховые взносы.

9. Страховой стаж в годах, месяцах, днях.

10. Сумма средств пенсионных накоплений с учетом результата их инвестирования.

11. Страховщик, у которого застрахованное лицо формирует пенсионные накопления, с указанием наименования управляющей компании (наименование инвестиционного портфеля), негосударственного пенсионного фонда.

12. Вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования, выбранный застрахованным лицом 1967 года рождения и моложе (направление страховых взносов на формирование только страховой пенсии, направление страховых взносов на формирование страховой и накопительной пенсий (6% индивидуального тарифа страховых взносов).

Какие дополнительные возможности содержит «Личный кабинет застрахованного лица».

В «Личном кабинете застрахованного лица» предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета гражданина («письма счастья»), а также представления информации о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования.

Через «Личный кабинет застрахованного лица» можно направить обращение в ПФР, записаться на прием в Клиентскую службу, заказать ряд документов.

Если сведения о пенсионных правах отсутствуют.

Все представленные в «Личном кабинете застрахованного лица» сведения о пенсионных правах граждан сформированы на основе данных, включенных в индивидуальные лицевые счета застрахованных лиц.

Поэтому, если Вы считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, то Вы можете заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения факта представления индивидуальных сведений в ПФР.


УПФР

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse