Новости

Из незаконного оборота изъято 10 кг наркотика

Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области задержаны несколько активных членов международной организованной этнической преступной группы, занимаюшейся распространением наркотического средства героин в Московском регионе. Из незаконного оборота изъято 10 кг наркотика.

Сеть наркосбытчиков оказалась очень разветвленной – география их деятельности охватывала Солнечногорский, Истринский, Павлово-Посадский, Люберецкий и Балашихинский районы. И это только те места, где были задержаны несколько активных членов этой группы.


Оперативная информация поступила наркополицейским летом прошлого года, когда были задержаны несколько мелких сбытчиков.


На протяжении почти полугода велась кропотливая работа по установлению личностей участников группы. Одновременно велась работа по поиску подельников, руководителей и поставщиков. Выяснилось, что управляющий сетью на территории Московской области одновременно имел несколько путей сбыта – в Балашихинском и Люберецком районах, в Солнечногорском и Истринском.


В Павлово-Посадском районе были задержаны двое сбытчиков, граждан Республики Таджикистан, оба 1996 г.р., один из которых был помощником управляющего сетью. Они по указанию из Таджикистана получали товар, расфасовывали его, увеличивая вес, организовывали тайники в четко указанном месте и передавали через них партии героина по 50-100 гр. Для более мобильного передвижения и с целью конспирации один из них взял в аренду автомобиль и работал таксистом, имея при этом легальную возможность совершать многочисленные поездки, развозя свой товар.


Задержаны они были в квартире, где проживали. В ходе осмотра квартиры был обнаружен героин весом 130 гр. При осмотре автомобиля, на котором закладчики развозили товар, было обнаружено и изъято еще 120 гр. героина.


Один из активных членов этнической группировки проживал в Солнечногорском районе Подмосковья и занимался передачей оптовых партий героина весом от 10 гр. до 500 гр. заказчикам. Официально мужчина, гражданин Узбекистана, 1961 г.р., проживал в подсобном помещении на территории частного участка с недостроенным домом. Занимался охраной, приусадебными работами и присмотром за перепелиным хозяйством. Но основным источником дохода была противоправная деятельность, связанная с распространением героина.


Находясь в сельской местности, в поселке с частными домами, наркокурьеру не составляло труда организовывать тайники и схроны с героином, сообщая своему начальству, где можно забрать очередную партию. К деньгам он также не прикасался, основной задачей было получить героин, смешать его с наполнителями и положить нужную партию в тайник.


При этом, установить личность и задержать с поличным подозреваемого было непросто – он умело пользовался методами конспирации и темным временем суток в сельской местности. При этом перемещался наркокурьер на дорогой иномарке – БМВ 5 серии.


Наркополицейские смогли зафиксировать передвижения подозреваемого с помощью инфракрасной камеры, когда он делал закладку в лесу, прилегающем к поселку. Тут он был задержан. В тайник он положил более 120 гр. героина.


В ходе осмотра недостроенного коттеджа, в гаражном помещении была обнаружена и основная партия героина весом 5 кг.


В Солнечногорском районе проживал еще один участник группировки, гражданин Таджикистана, 1962 г.р., который также проживал на частном участке, охраняя недостроенный дом и делая ремонт в нем. Но основной его задачей было по указанию своего руководства передавать на реализацию партии героина. К нему приезжали за наркотиком из других близлежащих регионов ЦФО. Задержаны были он и его покупатель в момент передачи очередной партии героина весом более 200 гр. Позднее в ходе обыска в месте проживания было обнаружено и изъято еще 1 кг героина.


Еще трое членов группировки практически одновременно со своими подельниками были задержаны в Люберецком районе. Двое из них были задержаны на улице с двумя партиями героина весом около 200 гр., третий находился в квартире, где было обнаружено еще 60 гр. наркотика.


Было найдено два тайника с героином, находящихся на территории закрытого садового товарищества, в которых закладчики хранили основной товар. Из схронов было изъято еще две партии героина весом 1,5 кг и 2 кг, а также упаковочный материал.


И у всех этих фактов есть общее руководящее звено – управляющий на территории Московской области и его руководство за пределами России. Все указания приходили оттуда, деньги со всех источников также через терминалы и платежные системы перетекали в карманы организаторов группировки.


В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств), все задержанные, а их 8 человек на сегодняшний день, арестованы, ведется поиск остальных участников группы.


Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52

Электронный почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru



пресс-служба Управления ФСКН по Московской области


 








 



  

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse