Новости

Микрорайон 7-8: дублёры Комсомольского проспекта примут в собственность Люберец

http://www.lubreg.ru/netcat_files/92/305/h_5f585b533df86e2eb30b5111573cee74

4 марта в администрации Люберецкого района прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

В начале заседания участники встречи обсудили вопрос, связанный со строительством поликлинического отделения в микрорайоне. Заместитель начальника городского управления строительства Владимир Кулик доложил, что работы идут в плановом порядке.


Один из острых вопросов последних совещаний – освещение дублеров Комсомольского проспекта – был поднят и на этой встрече. Напомним, основная проблема связана с тем, что упомянутые дороги находятся в собственности Москвы. «Мы никуда не двигаемся в этом вопросе, - отметил Владимир Ружицкий. – Дублёры необходимо принять в муниципальную собственность. Через неделю я хочу услышать, каким образом решается эта проблема», - добавил глава.


Жители микрорайона, присутствующие на заседании, вновь подняли вопрос, связанный с открытыми колодезными люками на основных дорогах микрорайона. Также они жаловались на большегрузы, оставленные вдоль Комсомольского проспекта от Института здоровья до стелы «Добрый ангел мира». «По выходным машины стоят там в два ряда, и никто их владельцев не штрафует», - говорили они.


Ещё один вопрос, который подняли люберчане на совещании, - начисление коммунальных платежей. Жители дома № 8/7 на проспекте Гагарина рассказали, что в феврале объём потребления тепла в их многоэтажке оказался большим, чем в январе. Существенно изменились и начисленные суммы за эту услугу в их платежках. Жильцы просят разобраться в данной ситуации.


Люберчане также интересовались сроками ввода в эксплуатацию детской поликлиники. Они отметили, что в микрорайоне ходят слухи, что открытие отделения откладывается на ноябрь. Ирина Назарьева, руководитель администрации Люберецкого района, заверила жителей, что поликлиника откроется в самое ближайшее время, и о переносе на ноябрь речи не идёт. Задержка с вводом в эксплуатацию объекта связана с большим количеством сложного медицинского оборудования, которое необходимо установить в отделениях, а также с необходимостью получения лицензии. «Мы хотим максимально ускорить этот процесс», - добавила она.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse