Новости

сотрудники люберецкой госавтоинспекции проводят Операцию «АВТОБУС»


Анализ аварийности на пассажирском транспорте показывает, что основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются не исполнение требований законодательства Российской федерации по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения и осуществления перевозки пассажиров со стороны должностных лиц, а так же грубые нарушения Правил дорожного движения водительским составом.


Дорожно-транспортные происшествия с участием транспортных средств осуществляющих перевозку пассажиров характеризуются высокой степенью травматизма и имеют большой общественный резонанс.


Поэтому в целях снижения и профилактики аварийности на пассажирском транспорте в период с 10 по 20 марта 2015 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проводится оперативно-профилактическая операция «Автобус».


В ходе проведения ОПМ «Автобус» сотрудники ГИБДД будут осуществлять рейдовые мероприятия с участием сотрудников подразделений транспортного контроля по выявлению и пресечению нарушений Правил дорожного движения и правил перевозки пассажиров, допускаемых водителями, осуществляющими автомобильные перевозки пассажиров. Особое внимание будет обращено на:

- наличие разрешительных документов на осуществление регулярных перевозок (свидетельства на право обслуживания маршрутов), а также документов необходимых для осуществления нерегулярных перевозок пассажиров (наличие бортового журнала, списка пассажиров, договоров на перевозку и др.);

- техническое состояние автобусов и соответствие их конструкции установленным требованиям;

- прохождение водителями автобусов предрейсового медицинского и технического осмотров;

- соблюдение водителями режима труда и отдыха, а также установленных норм перевозок пассажиров.


Работа сотрудников дорожной полиции будет направлена на выявление грубых и систематических нарушений Правил дорожного движения, допускаемых водителями общественного автотранспорта, микроавтобусов, а так же занимающихся частным извозом.


По фактам управления и эксплуатации автобусов с нарушениями требований нормативов и стандартов принимать меры к виновным лицам (в том числе и должностным) в соответствии с действующим законодательством (составление административных протоколов, запрещением эксплуатации путем снятия государственных регистрационных знаков).



Начальник ОТН

ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» майор полиции Волков В.М.



Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse