Новости

Южную и северную площади у станции Люберцы-1 рассмотрели в разрезе антитеррористической безопасности

http://www.lubreg.ru/netcat_files/92/305/h_61eb6b6725b432c29ee183070f2a82cc


5 марта в зале заседаний администрации Люберецкого района состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии района под председательством главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого.


Повестка дня состояла всего из одного вопроса. Участникам совещания предложили обсудить организацию и выполнение мероприятий антитеррористической защищенности на объектах торговли, расположенных на южной и северной площадях города Люберцы, а также несанкционированную торговлю в железнодорожном переходе на станции Люберцы-1.


Открыл заседание и.о. руководителя администрации города Игорь Коханый. Он напомнил, что 26 февраля в администрации состоялось заседание, посвященное вопросам развития площади у станции Люберцы-1, нарушениях частными предпринимателями и торговыми организациями чистоты, порядка и антитеррористической подготовки. На этом совещании было принято решение о проведении инспекционных проверок, проведении по результатам проверок антитеррористической комиссии.


Игорь Коханый рассказал о действиях, предпринятых администрацией и правоохранительными и контролирующими органами. В частности, в пятницу с 7 часов утра на место вышел 15 отдел Гостехнадзора. В 12.00 Люберецкая полиция обследовала южную площадь. В субботу до 12.00 вся несанкционированная торговля была ликвидирована. Проверки продолжились и во вторник. В заключении Игорь Коханый попросил обратить внимание надзорных органов на пожарную безопасность и подключение к электросетям.


«Во вторник, уже после 15.00, сотрудники администрации повторно вышли на обследование станции Люберцы. ООО «Вариант» возобновил строительство, одна из стен была обшита. Работа рынка «Сибагромаш» после присвоения ему 3 класса вообще встала под вопрос. ООО «Умелец» не препятствует незаконной торговле, осуществляемой прымо на фасаде своего здания. ООО «Вариант» позволяет своим арендаторам торговать просроченными продуктами. ООО «Форпост – Л» не препятствует несанкционированной торговле на своих площадях», - сказал Игорь Коханый.


Начальник отдела участковых уполномоченных полиции МУ МВД России «Люберецкое» Сергей Ретюнский доложил о проделанной работе и процитировал слова президента России о том, что не стоит «кошмарить бизнес». Но, в ходе проверок, неоднократно выявлялись очень серьезные нарушения.


«Представители ООО «Форпост-Л» на беседе прямо сказали, что никакие совещания им не нужны. Основная задача, ими хорошо выполняемая – зарабатывать как можно больше денег. Мы выяснили, что на юридический адрес этого лица выписано 3 лицензии: розничная торговля алкоголем, игровая и медицинская. Многие организации отказываются от диалога, не хотят устранять недостатки и нарушения добровольно. Всё это ведет к реальной опасности террористического характера. Нам остается только инициировать полную проверку хозяйственной и финансовой деятельности и проводить рейды систематически», - резюмировал Сергей Ретюнский.


Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий обратился к сотрудникам ФСБ в присутствии предпринимателей и рассказал, что рассмотрение вопроса нормализации торговой деятельности на площадях у железнодорожной станции вышло на новый уровень, в плоскость антитеррористической защищенности города Люберцы.


Своё мнение и предложения высказали представители Роспотребнадзора, ветслужбы, ФМС и прокуратуры. Начальник УВД «Люберецкое» Евгений Романцев вышел с инициативой до 15 апреля навести полный порядок. В противном случае незаконная торговля, а также нарушения предпринимателей приведут к закрытию торговых объектов по решению Суда.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse