Новости

Развитие системы ливнёвой канализации обсудили в Люберцах

http://www.lubreg.ru/netcat_files/92/305/h_ed3d4daf6f4d7a25a39903d61067ae7d

В четверг, 5 марта, в администрации Люберец прошло заседание Совета депутатов города. Одним из главных вопросов повестки дня стало развитие системы ливнёвой канализации. Провёл заседание глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


Заместитель руководителя администрации Люберец Андрей Сыров доложил, что отныне в городе будет установлена плата за отведение поверхностных вод и промышленных стоков через сети муниципальной ливнёвой канализации. В месяц за один кубометр будет взиматься 11 р.15 копеек. Плательщиками признаются юридические лица, производители товаров и услуг, являющиеся собственниками или арендаторами земельных участков и объектов капитального строения. От оплаты освобождаются собственники и арендаторы многоквартирных жилых домов, объектов капитального строения и общедолевой собственности, муниципальные учреждения, учреждения здравоохранения.


Андрей Сыров также отметил, что в городе планируется провести конкурс на выбор специальной организации, которая будет иметь право и полномочия на сбор оплаты за отведение поверхностных и сточных вод. Собранные средства, по словам заместителя руководителя городской администрации, будут направлены на содержание ливнёвки.


Заместитель председателя Совета депутатов города Люберцы Сергей Черкашин добавил, что подобной практики нет ни в одном муниципальном образовании области. Глава города и района Владимир Ружицкий заметил, что в данном вопросе следует ориентироваться на опыт Москвы. Также он добавил, что для развития системы ливнёвой канализации при необходимости будут привлечены специалисты из «Мосводостока».


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse