Новости

В Московской области запретили пал травы


В связи с приближением тёплого времени года и начала пожароопасного периода необходимо соблюдать правила поведения в лесу. В период с 15 марта по 15 ноября 2015 года вступает в силу запрет на сжигание сухой травы и разведения костров в зоне лесных массивов и на территориях, прилегающих к зоне лесных массивов.

Согласно статье №42 Закона Московской области «О благоустройстве в Московской области», говорящей об обеспечение сохранности зеленых насаждений, на всей территории Московской области запрещается проведение выжигания сухой травы в период с 15 марта по 15 ноября. Нарушителей ожидают большие штрафы.

Чтобы не стать виновником лесного пожара, никогда не поджигайте сухую траву, не разводите костры без нужды, не бросайте на землю непотушенные спички, окурки, хлопушки, петарды. Не проходите мимо брошенных костров, тлеющего мха, горящей травы.

Не следует забывать и об еще одной важной проблеме - мусор. Леса вблизи городов, поселков и больших дорог Московской области весной и летом очень быстро превращаются в свалки. Не оставляйте в лесу мусор. Соблюдение чистоты в лесу - это не только правила хорошего тона, но и требование действующего законодательства.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse