Новости

Денежные выплаты ветеранам ВОВ


Информация о порядке получения единовременной денежной выплаты отдельными категориями граждан в связи с празднованием 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, имеющим постоянное место жительства в городе Люберцы.


Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны!


Администрация города Люберцы сообщает, что в рамках подготовки к празднованию 70-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, отдельным категориям граждан - ветеранам Великой Отечественной войны, имеющим постоянное место жительства в городе Люберцы, будет перечислена единовременная денежная выплата в следующих размерах:


- инвалидам и участникам Великой Отечественной войны – 10000 (десять тысяч) рублей каждому;


- лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» - 3000 (три тысячи) рублей каждому;


- вдовам (вдовцам) погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, вдовам (вдовцам) погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также вдовам (вдовцам) погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда - 3000 (три тысячи) рублей каждому;


- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны - 3000 (три тысячи) рублей каждому;


- лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны - 2000 (две тысячи) рублей каждому.


Перечисление производится в двух вариантах:


  1. В случае наличия банковского счета и (или) сберегательной книжки, и (или) пластиковой карты, путем зачисления средств на счета ветерана Великой Отечественной войны, режим которых предусматривает прием и выдачу денежных средств.

  2. В случае отсутствия банковского счета в отделениях Сбербанка России денежные средства поступят через отделения почтовой связи Люберецкого почтамта УФПС Московской области – филиала ФГУП «Почта России». Отделения почтовой связи Люберецкого почтамта могут осуществить выплаты на дому по почтовому адресу гражданина или в отделениях почтовой связи, в территориальное обслуживание которых входит почтовый адрес гражданина.

Перечисление единовременной денежной выплаты будет производиться с 01 апреля по 09 мая 2015 года.


Пресс-служба

Администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse