Новости

Оперативное совещание с участием руководителей муниципальных и региональных структур

http://www.lubreg.ru/netcat_files/92/305/h_673d52691fd3de302de03f72d24cce39

16 марта состоялось еженедельное оперативное совещание с участием глав городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района, руководителей структурных подразделений и органов районной администрации. Провел его глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий.

В начале заседания глава поздравил всех работников ЖКХ с их профессиональным праздником, который отмечается 15 марта.


Далее свой отчёт представил начальник УВД «Люберецкое» Евгений Романцев. Он рассказал об оперативной обстановке за прошедшую неделю. По словам докладчика, было принято 1055 обращений граждан, на основе которых возбудили 69 уголовных дел, из них 49 раскрыты по горячим следам. Евгений Романцев отметил, что в выходные сотрудники УВД обеспечивали безопасность на железнодорожных станциях «Люберцы-1», «Панки», «Томилино». Также он ещё раз обратил внимание руководителей предприятий на участившиеся случаи разбойных нападений в торговых центрах, магазинах, офисах. Евгений Романцев посоветовал усилить охрану торговых предприятий.


О ситуации с пожарной безопасностью в районе собравшимся доложил заместитель начальника Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области Максим Катаев. Он отметил, что на минувшей неделе на территории Люберецкого района произошло пять пожаров: один – в жилом секторе, один – в гараже, и три – на территории предприятий. Жертв и пострадавших в результате пожаров нет.


Заместитель руководителя управления ЖКХ Люберец Ирина Старостенко отметила, что минувшая неделя прошла спокойно, возникающие утечки и незначительные аварии устранялись оперативно и в нормативные сроки. Она добавила, что в настоящее время прекращён приём заявлений на получение субсидий на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны. По словам Ирины Старостенко, на данный момент принято 371 заявление, по 359 из них вынесено положительное решение.


Эксперт Раменского подразделения Мосавтодора Дмитрий Никифоров доложил, что на минувшей неделе в Люберецком районе производился ямочный ремонт, уборка мусора вдоль дорог и с посадочных площадок, мойка дорожных знаков. Глава городского поселения Томилино Игорь Дворников в очередной раз поинтересовался, будет ли внесён в план ремонт улиц Колхозная, Пушкина и Панковской эстакады. «Там 20-сантиметровые ямы! Через Люберецкий район проезжает большое количество автомашин, представляете, какое впечатление у людей складывается о состоянии дорог?», - сказал Игорь Дворников. Представитель Мосавтодора пообещал разобраться с данным вопросом.


Денис Усманов, директор ОКБ «Люберцы», рассказал о работе, проводимой в городе. На прошедшей неделе производилась уборка посадочных площадок, заездных карманов и урн, очистка и мойка тротуаров, уборка смёта, распиловка аварийных деревьев, вывоз мусора.


Начальник управления по работе с территориями Дмитрий Баранов рассказал о том, как шла работа по исполнению поручений главы города и района, данных в ходе встреч с жителями и на оперативных совещаниях. Он отметил, что по просьбам люберчан, была произведена опиловка аварийных деревьев на улице Железнодорожная, закрыт колодезный люк на улице Котельническая. Вместе с тем, ряд обращений горожан остался без внимания. В частности, вдоль железнодорожных путей в г.п. Томилино по-прежнему не убран мусор, такая же проблема наблюдается у дома № 1 на улице Шоссейная. Дмитрий Баранов также отметил, что на минувшей неделе была проведена масштабная акция по ликвидации телефонов продавцов запрещённых курительных смесей. В мероприятии приняли участие представители Общественной палаты Люберецкого района, «Молодой гвардии» Единой России, а также управляющие компании города.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse