Новости

Глава В.П Ружицкий навестил ветерана ВОВ А.В.Горькову



В понедельник глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Петрович Ружицкий навестил Ветерана ВОВ, вдову героя Советского Союза Антонину Васильевну Горькову. 14 марта она отметила свой 90-летний юбилей.


Вот уже как три года с ней рядом нет супруга, с которым женщина прожила всю жизнь. Он был военным, и уже в мирное время получил серьезные ранения: в 1965 году ему изуродовало лицо, повредило голеностопный сустав. Антонина Васильевна одна выхаживала мужа и воспитывала сына. Весь семейный быт лег на её хрупкие женские плечи. Преданно оберегая домашний очаг, Антонина Васильевна работала в школе. По профессии она учитель истории. А в годы войны вела начальные классы в одной из сельских школ Оренбургской области. Сегодня имеет удостоверение труженика тыла.


Глава пришел не с пустыми руками. Он вручил имениннице подарки, самым ценным из которых стала медаль, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Владимир Ружицкий отметил, что Антонина Васильевна человек поистине уникальной судьбы, представитель поколения героев и победителей, которое с честью прошло через испытания Великой Отечественной войны. «Мы преклоняемся перед Вашей стойкостью, силой духа и самоотверженностью. Вы – достойный пример для подражания, неравнодушный и светлый человек, гордость Люберецкого района», - сказал он.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse