Новости

ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ!

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, обеспечения безопасности дорожного движения и правопорядка в период школьных весенних каникул на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» с 16 марта по 5 апреля 2015 года проводятся целевые профилактические мероприятия «Весенние каникулы!».


За 2 месяца т.г. на дорогах Московской области в 65 дорожно-транспортных происшествиях получил травмы различной степени тяжести 73 юных участника дорожного движения и 2 ребенка погибли. С начала 2015 года по настоящее время на территории обслуживания подразделения в ДТП пострадали 3 ребенка (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 2 ребенка).


Закончились заморозки. Весеннее солнышко гонит нас на природу, на свежий воздух. Весна опасна в этот период не только утренним и вечерним гололедом, но и скользкой грязью, лужами, ярким весенним солнцем, от которого начинают слезиться глаза, размытыми обочинами дорог, появлением колеи и новых ям.


Наступает сложный и опасный сезон для пешеходов. И, к сожалению, не все дети правильно ведут себя на улице. Они играют вблизи проезжей части, перебегают дорогу в запрещенных местах, выбегают из-за стоящего автотранспорта. Иногда это кончается трагически.


Нельзя забывать, что в весенние дни движение на улицах становится интенсивнее: выезжают и те водители, которые зимой обычно не ездят. Это мотоциклисты, владельцы мотороллеров, мопедов, скутеров, велосипедов. Кроме того, в сухую солнечную погоду водители ведут свой транспорт быстрее, чем обычно. Напомните детям и соблюдайте сами необходимые Правила дорожного движения: прежде чем перейти дорогу, необходимо внимательно посмотреть по сторонам, если есть приближающийся автомобиль обязательно пропустить его. На велосипеде до 14 лет нужно кататься только во дворах или на специальных площадках.


Отдельно стоит обратить внимание и на таких участников дорожного движения, как водители скутеров. С 5 ноября 2013 года была официально введена категория М, и теперь ездить на мопедах, скутерах, электромопедах, легких квадроциклах можно только с водительским удостоверением категории М.


У кого уже есть права любой другой категории - права категории М получать не нужно. Помните, что запрещено ездить на мопедах/скутерах лицам моложе 16 лет - для родителей несовершеннолетних скутеристов предусмотрена административная ответственность по ст.5.35 КРФоАП.


Сотрудники Госавтоинспекции также обращаются и к водителям с просьбой не подвергать жизнь несовершеннолетних участников дорожного движения опасности и строго соблюдать правила дорожного движения. Помните о том, что на дороге дети нередко ведут себя непредсказуемо. Не забывайте снижать скорость при проезде пешеходных переходов, вблизи остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, парков и скверов, детских площадок, мест массового притяжения детей. Важно помнить, что на мокрой (или покрытой ледяной коркой) дороге остановочный путь легкового автомобиля, увеличивается, как правило, в два раза.


Всегда помните, что знание и соблюдение Правил дорожного движения — гарантия безопасности вашей жизни и жизни ваших детей.



Начальник ОГИБДД

МУ МВД России «Люберецкое»

полковник полиции Атаманов И.В.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse