Новости

Микрорайон 7-8: освободить дорогу спецтранспорту


18 марта в администрации Люберецкого района прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


В начале заседания участники встречи обсудили вопрос, связанный с возведением поликлинического отделения в микрорайоне. Заместитель начальника городского управления строительства Владимир Кулик доложил, что в настоящее время работы по автоматике подходят к концу. Из наиболее важных остаётся не решённым вопрос с машинами скорой помощи, поставка которых запланирована на конец марта - начало апреля. Владимир Ружицкий также попросил ускорить процесс оформления соответствующих документов для лицензирования поликлиники.


Уже долгое время остаётся не решённым вопрос с установкой запрещающих знаков у социально значимых объектов - около отделения скорой помощи, детских садов. Как отмечают жители, дороги к садикам перекрыты автомобилями жильцов, что затрудняет проезд машин с продовольствием, спецтехники, транспорта мусороуборочных компаний. «Нужно найти возможность установить около этих объектов камеры. Тогда мы сможем штрафовать владельцев машин хоть каждый день», - отметил глава города и района.


Жители микрорайона, присутствующие на заседании, подняли вопрос, связанный с нерегулируемой стоянкой большегрузов вдоль основных проспектов микрорайона. По их словам, там может скапливаться до 24 фур. Владимир Ружицкий распорядился в самое ближайшее время провести совещание по данному вопросу с участием представителей Мосавтодора и ГИБДД.


Ещё одна тема, которую обсудили участники совещания, - парковка у строящейся поликлиники. По словам люберчан, её сделали платной. Жители интересуются, насколько это правомерно. Владимир Кулик объяснил, что в ночное время стоянка может работать как платная парковка, в дневное же время там будут стоять машины посетителей поликлиники. Владимир Ружицкий, в свою очередь, заметил, что необходимо выработать механизм, который позволит определять, куда именно приехал автовладелец – в лечебное учреждение или просто решил припарковаться.


На совещании также рассмотрели вопросы, связанные с электро- и теплоснабжением микрорайона, благоустройством территорий и ряд других тем.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse