Новости

В Люберцах подвели итоги работы межведомственной комиссии по мобилизации доходов бюджета


В среду, 18 марта, состоялось заседание администрации Люберец. Участники встречи подвели итоги работы межведомственной комиссии по вопросам мобилизации доходов бюджета города. Провел совещание руководитель администрации Люберец Александр Алёшин.


Заместитель руководителя администрации города Андрей Сыров представил участникам встречи отчет, где рассказал о том, какая работа проводилась в 2014 году по мобилизации доходов бюджета. Он отметил, что в прошлом году сумма доходов составила 1 млрд. 55 млн. 700 тысяч рублей. Увеличилась доля средств, полученных от налоговых сборов на 1,7 раза по сравнению с 2011 годом. Для этого была проведена работа по нескольким направлениям: мобилизация доходов по земельному налогу, уточнение вида использования земельных участков и др. Также, по словам Андрея Сырова, была проведена работа с организациями, которые имели задолженность по уплате земельного налога. После работы с должниками городская казна пополнилась на 14 миллионов рублей.


Также Андрей Сыров доложил, что в 2014 году, по сравнению с 2011 годом, в 29 раз увеличились поступления от налогов на имущество физических лиц. Так, городской бюджет пополнился на 29,5 миллионов рублей. Он отметил, что это связано, прежде всего, с тем, что в городе была произведена инвентаризация объектов капитального строительства.


Андрей Сыров также добавил, что одним из важных источников пополнения городской казны являются поступления от налогов на доходы физических лиц. В 2014 году, благодаря этой статье, бюджет Люберец пополнился на 311, 6 миллионов рублей. Это в 1,3 раза больше , чем три года назад.


Заместитель руководителя администрации города добавил, что в 2015 году работа межведомственной комиссии по мобилизации доходов бюджета Люберец будет продолжена.


На совещании также выступила заместитель начальника межрайонной инспекции ФНС № 17 по Московской области Наталья Лобзова. Она отметила, что в 2014 году сумма поступлений от налоговых сборов в бюджет города составила 1,2 миллиарда рублей. При этом она добавила, что наметилось снижение налоговых платежей: граждане неохотно платят налог на имущество и землю.


Алла Сенякина, начальник Управления пенсионного фонда № 4 ГУ ПФР № 3 по Москве и Московской области, отметила важность поступлений денежных средств в Пенсионный фонд. По её словам, в 2014 году сумма выросла на 116%. Однако, по её словам, в Люберцах всё ещё остаются должники по пенсионным выплатам.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse