Новости

Владимир Ружицкий предложил ввести лицензирование пиротехнической продукции


В Московской областной думе состоялось заседание президиума совета муниципальных образований Подмосковья. На нем повторно рассмотрели проект закона «О внесении изменения в статью 15 областного закона «О регулировании земельных отношений в Московской области». В настоящее время размер неустойки за нарушение срока внесения арендной платы составляет 0,05% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки. Поэтому арендаторам выгоднее не платить в установленный срок, так как неустойка меньше коммерческих процентов по кредитам, поясняется в материале.


«Законопроектом предлагалось увеличить размер неустойки до 0,06% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки, что позволит повысить ответственность за нарушение срока внесения арендной платы. Профильный комитет Московской областной думы посчитал увеличение неустойки на 0,01 процентного пункта в день несущественным. <…> В результате было принято решение увеличить размер неустойки до 0,1%», - цитирует пресс-служба исполнительного директора совета Олега Иванова.


Члены президиума приняли решение одобрить доработанный законопроект и внести его в установленном порядке в Мособлдуму, добавляется в материале.


По данным пресс-службы, на совете рассмотрели законопроект о деятельности хостелов. В настоящее время предоставление гостиничных услуг в отдельных квартирах приобрело массовый характер, и, как правило, собственники хостелов не декларируют доходы, не платят налоги. А постоянное присутствие посторонних людей вызывает недовольство со стороны соседей. Члены президиума предложили внести изменения в Гражданский и Жилищный кодексы РФ о недопущении оказание в жилых помещениях гостиничных услуг.


С инициативой разработать законопроект, предусматривающий обязательное лицензирование пиротехники независимо от класса опасности, выступил глава Люберец и Люберецкого района Владимир Ружицкий.


«В настоящее время лицензированию подлежит пиротехника только IV и V классов опасности – это профессиональные фейерверки, используемые на городских праздниках, и более серьезная пиротехника. Однако растет количество несчастных случаев, связанных с использованием пиротехнических изделий I, II и III классов – хлопушек, бенгальских огней, наземных фейерверков и так далее. Для их продажи лицензия магазинам не нужна, чаще всего правила хранения пиротехники не соблюдаются, а это становится причиной многих пожаров, травм и даже гибели людей», - цитирует пресс-служба Ружицкого.


Члены президиума приняли решение поддержать обе законодательные инициативы и направить их для получения предварительной экспертизы в администрацию губернатора Московской области, Мособлдуму, министерство жилищно-коммунального хозяйства региона, Главное управление территориальной политики Подмосковья, заключается в сообщении.



По материалам пресс-службы совета муниципальных образований Подмосковья

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse