Новости

Территория заброшенной овощебазы пойдет под застройку


Публичные слушания по рассмотрению проекта планировки территории, расположенной на пересечении улиц Гоголя и 8 марта в Люберцах, прошли сегодня в Доме культуры «Искра».


На вопросы жителей отвечали заместитель руководителя районной администрации Сергей Таневский, замначальника управления архитектуры и градостроительства люберецкой администрации Валерий Ясинский, разработчики проекта и представители инвестора-застройщика «ПБ-Инвест».


На слушаниях рассматривался вопрос о строительстве жилого комплекса на улице Гоголя на территории площадью 2 Га, находящихся в собственности заказчика. Речь идёт о территории, на которой размещено несколько строений бывшего овощехранилища.


Представитель «ПБ-Инвест» Анна Соломощук наглядно показала, в каком состоянии сейчас находится эта территория. На фотоснимках жители увидели заброшенные бункеры, горы металлолома, бесхозные гаражи и мусор.


Конечно, многих жителей северной стороны Люберец волновал вопрос о сносе их гаражей, расположенных рядом – на территории, которая также пойдёт под строительство нового микрорайона, но не в первую очередь. (Общая площадь застройки – 70 Га, из них 40 Га – в собственности ГК «Мортон»). Взволнованным владельцам гаражей разъяснили, что на территории в 2 Га, о которой, собственно, в большей мере и шла речь на публичных слушаниях, нет ни одного гаража.


- На конкретном участке находится заброшенное овощехранилище. Ни одного ГСК и даже одиночного гаража ни здесь, ни на примыкающей к этим двум гектарам земли территории нет, – сообщил С.А. Таневский. – Но с теми металлическими гаражами, находящимися рядом с 11-й школой, вопрос будет решаться. Во-первых, по назначению из них используется всего около 20%, а во-вторых, многие родители боятся отпускать своих детей в школу одних: ведь среди гаражей живут дворовые собаки, собираются «нехорошие компании».


В том случае, если территория, на которой находятся другие гаражи на улицах Гоголя и 8 марта, попадёт под застройку, инвестор-застройщик должен будет выплатить собственнику данного объекта компенсацию или предложить ему альтернативу в современном многоуровневом гараже, построенном рядом.


Конечно, состоявшихся публичных слушаний недостаточно, и решение о разрешении строительства на вышеобозначенном участке земли будет приниматься в областном Минстрое.




Богдан КОЛЕСНИКОВ

фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse