Новости

УВД-новости


Итоги пресс-конференции с начальником МУ МВД России «Люберецкое»

17 марта в МУ МВД России «Люберецкое» прошла пресс-конференция на тему: «Сообщи, где торгуют смертью».

В мероприятии принял участие начальник МУ МВД России «Люберецкое» полковник полиции Евгений Алексеевич Романцев.

Евгений Алексеевич рассказал, что с 16 по 27 марта на территории обслуживания МУ МВД России «Люберецкое» проводится межведомственная всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Главная цель мероприятия - привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления, а также консультации и оказание квалифицированной помощи в вопросах лечения и реабилитации наркозависимых.

Для этого в МУ организована работа специально созданного оперативного штаба, в котором круглосуточно будут дежурить соответствующие специалисты.

По всем фактам, имеющим отношение к борьбе с наркопреступлениями, вы можете сообщить по телефонам: 8-498-600-36-48 (ОУУПиПДН), 8-926-718-98-42 (ОУР), 8-495-554-63-05 (Дежурная часть) которые работают в круглосуточном режиме.



Строевой смотр в МУ МВД России «Люберецкое»

16 марта около Дворца спорта «Триумф» в г.п. Люберцы состоялся традиционный строевой смотр и совместный инструктаж комплексных сил полиции МУ МВД России «Люберецкое».

В проведении строевого смотра приняли участие: заместитель начальника полиции подполковник полиции Сергей Разгуляев, председатель Совета ветеранов МУ МВД России «Люберецкое» Михаил Архипов, заместители начальников отделов полиции по охране общественного порядка, сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы полиции, ОГИБДД, отдела вневедомственной охраны.

Такое мероприятие проводится в целях демонстрации сил и средств, обеспечивающих круглосуточную охрану общественного порядка на улицах города, а также проверки готовности подразделений полиции к несению службы.

В ходе строевого смотра командиры подразделений проверили готовность сотрудников к службе, обеспеченность форменным обмундированием, наличие у них документов, личных жетонов, другой специальной документации, а также знание полицейскими правил применения, использования табельного оружия, специальных средств и физической силы.

Не остались без внимания и транспортные средства. Были проверены исправность работы двигателя, тормозной системы, световых приборов и многое другое.

Руководители оперативных служб довели до личного состава оперативную информацию о происшествиях за сутки, ориентировки на лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений, информацию об угнанном автотранспорте и похищенном имуществе.

Завершилось мероприятие доведением до личного состава приказа о заступлении на службу по охране общественного порядка. После чего полицейские отправились на свои привычные маршруты несения службы.



Сотрудники МУ МВД России «Люберецкое» раскрыли кражу

18 марта сотрудниками Малаховского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» по подозрению в совершении кражи из частного дома задержан 38-летний житель Оренбургской области. Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

В ходе проведения ОРМ установлено, что злоумышленник воспользовавшись отсутствием хозяев дома, похитил люстру, электрообогреватель, патефон, пылесос, кассетный магнитофон, хрустальную статуэтку, набор посуды и трюмо.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ – кража.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Уважаемые жители и гости Люберецкого м.р.! Обо всех совершенных правонарушениях и преступлениях просьба незамедлительно сообщать в МУ МВД России «Люберецкое» по телефонам Дежурной части: 8-495-554-93-94 или 02.


Полицейские МУ МВД России «Люберецкое» выявили незаконное хранение боеприпасов

18 марта участковым уполномоченным 1 Отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» у одного из домов на ул. Космонавтов в г.п. Люберцы задержан 54-летний житель Респ. Мордовия.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружены и изъяты 5 патронов калибра 5,45 мм и 4 патрона калибра 12 мм.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет.



Пресс-служба

МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse