Новости

Неприятные запахи Люберец


Жители Люберецкого района и юго-восточного округа Москвы вновь жалуются на сильный неприятный запах. Только 18 и 19 марта на телефон оперативного дежурного Единой Диспетчесркой Службы района поступило около 10 звонков от жителей Люберец, поселков Малаховка, Красково и Томилино. Практически все позвонившиеся сообщали о запахе сероводорода, который усиливается, как правило, в вечернее и ночное время.


По словам начальника отдела охраны окружающей среды администрации района Ларисы Коньковой, источником неприятного запаха стали Люберецкие очистные сооружения, которые расположены на территории микрорайона Неркасовка г. Москвы и принадлежат ОАО «Мосоводоканал».


По данным экологов, решением проблемы может стать только полная реконструкция так называемых прудов-отстойников и установка там систем газоочистки.


Власти Люберецкого района неоднократно обращались к руководству «Мосводоканала», столичных департаментов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также природопользования и охраны окружающей среды. Теперь для решения проблемы решено подключить межрайонную природоохранную прокуратуру г. Москвы.


Пресс-служба Люберецкого муниципального района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse