Новости

В Люберцах обсудили проблемы 7-8 микрорайона


В четверг, 19 марта, в администрации прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. На встрече присутствовали представители районной и городской администраций, силовых и надзорных ведомств, актив жителей «Красной горки». Провёл заседание глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


Заместитель руководителя администрации города Люберцы Наталия Тышкунова в начале встречи отметила, что круглый стол проводится по инициативе жильцов микрорайона 7-8. Предварительно люберчанами был составлен список вопросов, которые они хотели бы обсудить с представителями власти. Обращения жителей касались четырёх основных тем: строительство, благоустройство, ЖКХ, дороги и транспорт.


Одним из первых на встрече люберчане подняли вопрос, связанный с открытием поликлинического отделения в микрорайоне. Заместитель руководителя администрации Люберецкого района Сергей Таневский рассказал, что сроки открытия учреждения были сдвинуты из-за задержки поставки зарубежного оборудования. По его словам, строительная часть была полностью завершена в конце 2014 года, в настоящее время идут работы по монтажу медицинского оборудования. Параллельно, отметил Сергей Таневский, ведётся подготовка документов для лицензирования отдельных видов медицинской деятельности. Первых посетителей клиника сможет принять в третьем квартале текущего года. Однако, отметил Сергей Таневский, подстанция скорой помощи может открыться уже в апреле.


Жителей микрорайона интересовал также вопрос открытия культурно-просветительского центра. Представитель ГК «ПИК» Яков Харицкий заметил, что проект КПЦ готов, согласован, прошёл соответствующую экспертизу, в мае-июне планируется провести тендеры.


Люберчане, подводя итог всего вышесказанного, обратились к главе города и района с вопросом, почему сроки строительства и ввода в эксплуатацию социальных объектов в микрорайоне постоянно сдвигаются. «Что касается школ и детских садов, то местами в образовательные и дошкольные учреждения вы обеспечены, - заметил Владимир Ружицкий. – Если говорить о других социальных объектах, то могу сказать, что понимание с руководством ГК «ПИК» у нас достигнуто. Все договорённости и обещания будут выполнены», - заверил жильцов глава.


Традиционно много споров вызвал вопрос создания новых парковочных мест. По словам люберчан, в ближайшее время будут сданы новые жилые корпуса, а стоянок для транспорта больше не становится. Владимир Ружицкий предложил инициативной группе граждан совместно с представителями «ПИКов» пройти по территории микрорайона, определить потенциальные места расположения парковок, собрать подписи жителей и представить документы в администрацию. Данная инициатива будет поддержана. Начальник Управления благоустройства и дорожного хозяйства Люберец Ольга Балашова добавила, что в 2015 году планируется начать обустройство дополнительных парковочных карманов на проспекте Гагарина. На эти цели выделено около двух миллионов рублей. В следующем году, отметила Ольга Балашова, эта работа будет продолжена.


Несанкционированная парковка автомобилей на газонах и вдоль внутриквартальных дорог – ещё одна тема, которая волнует горожан. Владимир Кожемяко, начальник территориального отдела № 15 Главного управления Государственного Административно-технического надзора Московской области, заметил, что сотрудниками отдела каждый день проводится работа по выявлению штрафников. По его словам, лишь небольшой процент жителей микрорайона 7-8 имеет прописку Москвы и Московской области. Пока до адресата дойдёт официальное уведомление, пройдет немало времени. «Эта работа незаметная, но она проводится каждый день», - заметил Владимир Кожемяко.


Маршруты общественного транспорта – ещё одна тема, которую подняли участники встречи. «Нам обещали 14 новых маршрутов, а открыли только два», - жаловались жители «Красной горки». Заместитель руководителя администрации Люберецкого района Алексей Передерко заметил, что те объекты, которые горожане просили включить в маршруты, были включены. В настоящее время новые маршруты пока не окупают себя. Что касается создания новых, то для этого необходимо выйти с инициативой в Министерство транспорта Московской области. Алексей Передерко добавил, что администрация готова это сделать, если от жителей микрорайона поступят соответствующие предложения.


В продолжение темы дорожного хозяйства жильцы поинтересовались, будут ли построены подземные переходы под Комсомольским проспектом. Владимир Ружицкий заметил, что это «удовольствие недешёвое», однако в Люберцах всё же запланировано строительство пешеходных переходов. Из-за непростой экономической ситуации пока сложно сказать, в каком году это произойдет.


На совещании также рассмотрели вопросы, связанные с уборкой тротуаров и внутриквартальных дорог, открытием отделения «Сбербанка», освещением дорог и ряд других тем.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse