Новости

Оперативное совещание с участием руководителей муниципальных и региональных структур


23 марта состоялось еженедельное оперативное совещание с участием глав городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района, руководителей структурных подразделений и органов районной администрации. Провел его глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


В начале заседания свой отчёт представил начальник УВД «Люберецкое» Евгений Романцев. Он рассказал об оперативной обстановке за прошедшую неделю. По словам докладчика, было принято 1200 обращений граждан, на основе которых возбудили 68 уголовных дел, из них 50 раскрыты по горячим следам. Евгений Романцев также заметил, что на территории района произошло два убийства – в городских поселениях Малаховка и Томилино. Кроме того, по словам докладчика, сотрудниками УВД было зафиксировано 16 фактов наркотиков и 20 фактов ограбления терминалов оплаты. Евгений Романцев в очередной раз просил уделить особое внимание охране торговых и промышленных предприятий.


О ситуации с пожарной безопасностью в районе собравшимся доложил заместитель начальника Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области Максим Катаев. Он отметил, что на минувшей неделе на территории Люберецкого района произошло два пожара, оба – в частном секторе. Жертв и пострадавших в результате происшествий нет. Максим Катаев также просил обратить внимание на состояние источников наружного водоснабжения.


Руководитель управления ЖКХ Люберец Бронислав Кориновский отметил, что на минувшей неделе в Люберецком районе возникали незначительные аварии на объектах жилищно-коммунального хозяйства, которые устранялись оперативно и в нормативные сроки.


Эксперт Раменского подразделения Мосавтодора Дмитрий Никифоров доложил, что на минувшей неделе в Люберецком районе производилась уборка мусора вдоль дорог и с посадочных площадок, очистка прибордюрной части от грязи и мусора, ямочный ремонт дорог. Евгений Романцев заметил, что участок Егорьевского шоссе между Красково и Томилино весь разбит. «Там ямы в метр глубиной, все остановки завалены мусором», - сказал он. Представитель Мосавтодора заверил собравшихся, что соответствующие меры будут приняты.


Андрей Дунаев, заместитель директора ОКБ «Люберцы», рассказал об уборке, проводимой в городе. На прошлой неделе осуществлялась очистка посадочных площадок, заездных карманов и урн, уборка территорий памятных мест, вывоз мусора, установка двух запрещающих знаков в микрорайоне 7-8.


Начальник управления по работе с территориями Дмитрий Баранов рассказал о том, как шла работа по исполнению поручений главы города и района, данных в ходе встреч с жителями и на оперативных совещаниях. Он отметил, что по адресу: ул. Льва Толстого, 3 горожане неоднократно просили произвести укладку асфальта; возле дома 29 «А» на улице Побратимов произошёл провал грунта – люберчане просят обратить на это внимание. Жильцы этого же дома жаловались также на разрушающийся бордюр, а граждане, проживающие в доме № 380 «Ж» на Октябрьском проспекте, - на несвоевременный вывоз мусора. Жители микрорайона 7-8 в очередной раз обратились с просьбой эвакуировать большегрузный транспорт на проспекте Гагарина, а жильцы дома № 4 на улице Юбилейная - брошенный автомобиль без номеров и опознавательных знаков.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse