Новости

Сергей Таневский о перспективах строительства дома по ул. Митрофанова


23 марта заместитель руководителя администрации Люберецкого района Сергей Таневский дал комментарий съёмочной группе телеканала «Россия» по ситуации, сложившейся с задержками ввода в эксплуатацию дома по адресу: город Люберцы, ул. Митрофанова, д. 54.


Он рассказал, что основной причиной, по которой администрация не может принять дом на баланс – отсутствие в доме постоянной схемы электроснабжения.


Только в прошлом году был завершен тепловой контур дома, поставлены окна, закончена крыша, заведены теплосети и водопровод. Однако места общественного пользования еще не закончены, есть проблемы с холлами, лифтовыми группами, на 50% выполнен монтаж стояков электроснабжения, поэтажных щитков, нет клапанов дымоудаления.


«Пока застройщик не завершит работы, объект не может быть принят. Люди не могут получить свои квартиры из-за нежелания застройщика заканчивать строительные работы в доме. Совместно с прокуратурой и надзорных органов Госстройнадзора мы понуждаем застройщика завершить работы. Мы знаем, что компания – застройщик продана со всеми активами физическому лицу, зарегистрированному в Санкт-Петербурге. С прокуратурой мы также сотрудничаем для признания этого договора ничтожным»,- сказал Сергей Таневский.


Он отметил, что на сегодняшний момент возможность «двойных» продаж квартир полностью исключается. Это связано со спецификой регистрации договоров купли-продажи. Сергей Таневский обратил внимание, что законных методов воздействия администрации на застройщика нет. Но со стороны администрации ведется серьезная работа по согласованию проекта постоянного энергоснабжения объекта. Сейчас поступает информация, что проектная документация рассматривается, есть небольшие вопросы, требующие доработки.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse