Новости

Оперативное совещание с участием руководителей муниципальных и региональных структур


30 марта состоялось еженедельное оперативное совещание с участием глав городских поселений, входящих в состав Люберецкого муниципального района, руководителей структурных подразделений и органов районной администрации. Провел его глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


В начале заседания свой отчёт представил начальник УВД «Люберецкое» Евгений Романцев. Он рассказал об оперативной обстановке за прошедшую неделю. По словам докладчика, было принято 1107 обращений граждан, на основе которых возбудили 68 уголовных дел, из них 52 раскрыты по горячим следам. Евгений Романцев просил обратить особое внимание на обеспечение безопасности во время проведения Пасхальных и майских праздников. Необходимо усилить охрану памятных мест и мемориалов, территорий кладбищ, больниц, парков, центра города, заметил он.


О ситуации с пожарной безопасностью в районе собравшимся доложил заместитель начальника Люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области Максим Катаев. Он отметил, что на минувшей неделе на территории Люберецкого района произошло семь пожаров: три из них - на автомобильном транспорте, два – в складских посещениях и по одному в жилом секторе и в гараже. Жертв и пострадавших в результате происшествий нет. Максим Катаев также просил обратить внимание на свалку мусора, расположенную на границе с Раменским районом. По его словам, это может быть особенно опасным во время весеннего пала травы.


Руководитель управления ЖКХ Люберец Бронислав Кориновский отметил, что на минувшей неделе в выходные дни возникли проблемы с водоснабжением в городе Люберцы. Это произошло из-за вышедшего из строя глубинного насоса Люберецкого Завода Пластмасс. В ближайшее время проблема будет устранена. Кроме того, из-за сильного ветра были зафиксированы порывы проводов сетей уличного освещения. В течение дня неполадки будут устранены.


Эксперт Раменского подразделения Мосавтодора Дмитрий Никифоров доложил, что на минувшей неделе в Люберецком районе производилась уборка мусора вдоль дорог и с посадочных площадок, очистка прибордюрной части от грязи и мусора, ямочный ремонт дорог общей площадью 240 квадратных метров. Глава городского поселения Томилино Игорь Дворников заметил, что улицы Колхозная и Пушкина, а также Панковская эстакада были отремонтированы. При этом он просил по возможности включить эти дороги в график капитального ремонта.


Денис Усманов, директор ОКБ «Люберцы», рассказал об уборке, проводимой в городе. На прошлой неделе осуществлялась очистка посадочных площадок, заездных карманов и урн, уборка территорий памятных мест, мойка тротуаров и автодорог, уборка смёта с улиц, ремонт и очистка ограждений. Кроме того, по словам Дениса Усманова, на минувшей неделе осуществлялся ямочный ремонт дорог общей площадью 186 кв.м.


Начальник управления по работе с территориями Дмитрий Баранов рассказал о том, как шла работа по исполнению поручений главы города и района, данных в ходе встреч с жителями и на оперативных совещаниях. Он отметил, что на улице Железнодорожная, по просьбам люберчан, была произведена опиловка деревьев. Однако ряд поручений исполнено не было. В частности, по адресу: 3 П/О, 22-30 жители просят произвести ямочный ремонт; около детского сада на улице Кирова вновь появилась стихийная свалка, а склоны Томилинской эстакады завалены мусором.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse