Новости

Гол в ворота будущего


Мальчик в яркой неоново-желтой форме пробегает перед трибуной, успевает вытереть лицо футболкой и, ловко прыгнув, оказывается перед тренерами. Они все дают «пять» юному футболисту, который исчезает так же стремительно, как и появился. Резко звучит свисток, и белые на поле сменяются красными. Игра продолжается.


В новом люберецком физкультурно-оздоровительном комплексе в самом разгаре мастер-класс от лучших футбольных тренеров «Спартака». Эта удивительная возможность для ребят появилась благодаря трехстороннему меморандуму о сотрудничестве между ФК "Спартак", Академией имени Фёдора Черенкова и Комплексной детско-юношеской спортивной школой в Люберцах. 13 марта 2015 года мальчики запомнят надолго, ведь такой шанс выпадает не каждому.


На поле происходит что-то непонятное: все бегут, кто-то кричит, свист не прекращается. Во всём этом сумбуре только вратарь, высокий худощавый мальчик, стоит и сосредоточенно слушает, как нужно правильно ловить мяч. Пару повторений, и ворота уже недосягаемы ни для одного удара противника. Прямо перед тренером Кульковым стоят мальчишки, скрестив руки перед собой. Их глаза попеременно смотрят то на Василия Сергеевича, то куда-то вправо. Пока Борис Александрович Поздняков объясняет, как создать благоприятные условия для последующего гола, на другом конце зала начинается отработка удара.


"Мой ещё слишком мал, пока только присматриваемся, – рассказывает мама одного из мальчиков, сидящих на трибуне. – Но в следующем году точно будем заниматься". На лице ребёнка появляется широкая улыбка.


Ещё раз звучит сигнал тренера, и на поле появляется уже другая группа мальчиков. Ребята в красной форме со вздохом садятся на трибуны и продолжают наблюдать за игрой, нетерпеливо подаваясь вперед каждый раз, когда мяч летит к ним.


"Наши мальчики занимаются уже год, и мы совсем не жалеем. Футбол, как и любой командный спорт, сближает и сплачивает. Один за всех и все за одного, как говорится. К тому же, с такими специалистами, как сегодняшние тренеры, наши ребята точно попадут в сборную", – делятся впечатлениями восторженные родители. Их самих, как и детей, не оторвать от игры.


Звучит свисток. Наконец-то мальчики, тосковавшие на трибуне, выходят на поле. Теперь всё в их руках, но как проигрывать их сегодня точно не учили. Первый удар, и мяч в игре, пас, снова передача мяча, опасная зона и... "Нет, для гола ещё рано!" – кричит кто-то с трибуны. Поздняков и Кульков переглядываются, видимо, они уже успели сделать ставки между собой. "Вперёд, вперёд, ребята!" – кричит мальчишкам тренер, и его слова будто бы пробуждают мальчишек. И вот мяч уже у нападающего, ворота красных оказываются в опасной ситуации. Передача и долгожданный гол!


Мастер-класс подходит к концу. Ребята, выстроившись в ряд, получают памятные подарки от знаменитых тренеров и успевают пожать им руку. Довольными от мастер-класса остались как мальчики, так и сами представители «Спартака».



Манана АМБАРЦУМЯН
Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse