Новости

Роман Терюшков: «Подмосковные поклонники футбола поддержали сборную России»


Свой первый домашний матч в 2015 году сборная России по футболу провела 31 марта на подмосковном стадионе «Арена Химки». Подопечные итальянского наставника Фабио Капелло в товарищеской встрече сыграли вничью с командой Казахстана – 0:0.


Несмотря на прохладную погоду и порывистый ветер, в Химках собрались истинные поклонники главной команды страны, которые пришли поддержать лучших российских футболистов. Министерством физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области при поддержке Российского футбольного союза (РФС) бесплатно было выделено 3700 билетов для учащихся общеобразовательных школ, воспитанников ДЮСШ, СДЮСШОР, УОР, детских домов, детей из неблагополучных семей Подмосковья.


«На стадионе присутствовали ребята из 22 муниципальных образований нашего региона, – рассказал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков. – В нашей совместной с РФС бесплатной билетной программе приняли участие также волонтеры, студенты областных ВУЗов, паралимпийцы. Самой многочисленной стала делегация из Химок – более тысячи человек. Игры с участием ведущих футболистов страны – настоящий праздник футбола, особенно для тех, кто решил связать свою судьбу с этим видом спорта. Это не первая акция РФС и нашего министерства. В прошлом году на «Арене Химки» состоялась открытая тренировка сборной России по футболу, на которой присутствовало порядка 1500 детей из Подмосковья».


Отметим, что перед матчем Россия – Казахстан в Химках прошел мастер-класс, его участниками стали воспитанники специального (коррекционного) детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии №51 города Москвы, школы-интерната Серпуховского муниципального района Московской области, а также Шаховской специальной коррекционной образовательной школы-интерната VIII вида. Обучать ребят азам самой популярной игры приехали бывший игрок московских «Спартака» и ЦСКА, телекомментатор Дмитрий Градиленко, экс-футболист столичных ЦСКА и «Торпедо» Михаил Соловьев, а также игроки женской футбольной команды «Царицыно» (Москва).



Министерство физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse