Новости

В Люберецком районе прошла пресс-конференция главы


Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий провёл пресс-конференцию, в которой подвёл итоги прошедшей зимы и рассказал о планах на ближайшие два месяца. В ней приняли участие представители районных и поселковых СМИ. Всего на пресс-конференции прозвучало 25 вопросов.


Журналисты поинтересовались, как Люберецкий район справляется со сложными метеорологическими условиями: с воскресенья начался порывистый ветер, а в понедельник пошел мокрый снег.


Глава отметил, что, действительно, коммунальные службы были вынуждены перейти на усиленный режим работы. В период с 28 по 31 марта в связи с погодными катаклизмами в Люберецком районе зафиксировано более 10 случаев падения деревьев, из-за обрыва электропроводов в частном секторе было нарушено электроснабжение. Однако, благодаря слаженной работе всех служб, последствия коммунальной аварии были оперативно устранены. Уже к вечеру понедельника в пострадавших населенных пунктах дали электричество и убрали большую часть упавших деревьев. «Да, это - стихийное бедствие, - сказал Владимир Ружицкий, - но это – не ледяной дождь, и не жара 2010 года. У нас есть люди и техника, чтобы быстро реагировать на подобные ситуации».


Подводя промежуточные итоги отопительного периода, глава отметил, что снежная зима и постоянные перепады температур стали испытанием для районных коммунальных служб. Однако они справились с поставленной задачей. Владимир Ружицкий прокомментировал, что огромные усилия пришлось приложить к борьбе с наледью на дорогах и тротуарах. Город закупил более 4 тысяч тонн песко-соляных смесей, в уборке улиц было задействовано 90 единиц снегоуборочной техники Люберецкого ДЭП.


Дороги областного подчинения в городе обслуживает ООО «Люберецкий автодор», к ним относятся Октябрьский проспект, Комсомольский проспект, улицы Смирновская, Власова, проспект Победы. Глава отметил, что в целом компания справилась с поставленной перед ней задачей, однако, не менее сложным для неё станет весенний период, для которого характерно появление многочисленных ям и колдобин на проезжей части. «Неровности на дорогах необходимо оперативно устранять! В городе не должно быть ям!» - сказал он. Владимир Ружицкий рассказал, что ремонт дорог в весенний период проводится литым асфальтом.


В порядок предстоит привести не только проезжую часть, но также улицы, дворы и парки. По словам главы, в преддверии Дня Победы по всей Московской области пройдут субботники, они запланированы на 18 и 25 апреля. В связи с ранней Пасхой, которая в этом году пройдет 12 апреля, Владимир Ружицкий предложил провести за неделю до неё, 4 апреля, еще один - общерайонный субботник.


Он отметил, что в апреле начнется комплексное благоустройство города: в планах ремонт 66 дворов, озеленение дворов и улиц. Более 400 цветов украсят люберецкие клумбы в 2015 году, а к 9 мая в городе расцветут 150 тысяч тюльпанов.


Журналисты поинтересовались, какая работа проводится в Люберецком районе в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Глава подчеркнул, что основная задача, которая стоит перед муниципалитетом – оказание максимальной помощи ветеранам. В их квартирах за счёт бюджетных средств будет выполнен ремонт с заменой окон, входных дверей и сантехники: всего подано 393 заявки. Администрациями города Люберцы и поселений Люберецкого района также учреждены единовременные выплаты, приуроченные к празднованию 9 мая в размере 10 тысяч рублей инвалидам и участникам ВОВ, по 3 тысячи лицам награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда», вдовам участников ВОВ и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, по 2 тысячи работникам тыла.


Владимир Ружицкий напомнил, что накануне праздника 8 мая в 12:00 в городе состоится торжественное открытие памятника «Трём Иванам». Он рассказал журналистам историю появления памятника, идею создания которого предложили ветераны города Люберцы, отдельно уделил внимание предстоящей праздничной программе. По словам главы, уже сейчас в городе и посёлках проводятся встречи школьников с ветеранами, патриотические вечера в учреждениях культуры. А 9 мая в Люберцах на площади перед зданием Администрации состоится торжественный митинг, после которого в рамках акции «Бессмертный полк» пройдет праздничное шествие с портретами участников Великой Отечественной войны. Концертные программы и салют в этот день запланированы в каждом городском поселении.



по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse