Новости

Благодатная свадьба Саковских


День Победы – самый святой и самый дорогой праздник нашего народа, свидетельство его мужества, доблести и славы!
В преддверии наступающих праздников сотрудники Люберецкого управления ЗАГС вместе со школьниками поздравили супругов Адольфа Марьяновича и Надежду Степановну Саковских с тремя знаковыми событиями: 70-летним юбилеем супружеской жизни, 95-летием со дня рождения Адольфа Марьяновича и 70-летием Великой Победы.


Надежда Степановна и Адольф Марьянович вступили в брак на фронте, в апреле 1945 года. Первый раз Адольф Марьянович увидел молодую красивую Надежду из окна госпиталя, в котором он находился на лечении. «Посмотри, какая красивая «чувиха», – так подозвал к окну Адольфа Марьяновича сосед по палате. «Красивая!», – ответил он соседу. Через некоторое время к командиру роты Адольфу Саковскому направили молодого стрелка. Оказалась, что эта та самая красавица, которую он видел из окна госпиталя. «На этот раз я её не упущу!», – подумал он и предложил Надежде руку и сердце.


Прошло 70 лет. Супруги Саковские прошли всю войну. Они были свидетелями и участниками страшных событий того времени, но сумели сохранить и пронести в своих сердцах любовь и уважение друг к другу.


Адольф Марьянович и Надежда Степановна имеют многочисленные боевые награды. Адольф Марьянович призвался в ряды Советской Армии в 1940 году и уволился в запас в 1981 году. Его дело продолжил сын, посвятив себя службе в Вооружённых Силах СССР.


Супруги Саковские вырастили и достойно воспитали сына и дочь, помогали в воспитании внуков. Все получили высшее образование. В настоящее время трудятся на благо подмосковного региона.


Начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны с наступающим праздником:


- Высокой ценой заплатила страна за свою независимость, за то, чтобы дети и внуки защитников Родины были свободными. Война принесла стране тяжкие испытания и наш священный долг – сохранить память о том тяжёлом и героическом времени, чтобы передать её следующим поколениям.


Примите искреннюю благодарность за всё, что вы сделали во имя Победы, во имя жизни на земле!


Управление записи актов гражданского состояния Люберецкого района


Янина

Это мои дед и бабушка со стороны отца. Всю военную службу они несли в сабирабаде, одном из районов азербайджана далеко от фронта и никогда не участвовали в боевых действиях. Хотя дед очень метко стрелял и даже из обех рук. Оба были радистами. Мой отец служил в советской армии, после распада советского союза он остался служить в той же части, но в вооруженных силах азербайджана. Он служил в секретном отделе. Имея доступ к секретным документам, личным делам и архиву он приписал лишние годы к своей в советской армии! Военную пенсию в России он получает нелегально. А газета написала ерунду!

Комментировать
"Люберецкая газета"

Уважаемая Янина!
Данный материал предоставлен Люберецким Управлением ЗАГС.
По всем вопросам можете обращаться по тел. +7 (495) 559-60-27, +7 (495) 503-61-21 (архив)
эл.почта z5000@zags.dol.ru

Конструктор сайтов
Nethouse