Новости

Новые стандарты качества


В минувшую среду в ТЦ «Люберецкие торговые ряды», что на улице Инициативной, были подведены итоги конкурса на лучшее торговое место.
Учитывая высокий уровень внутренней и внешней отделки, масштабы строения, расположение в центре жилой застройки на пересечении транспортных и пешеходных потоков, по сути, этот торговый центр не имеет в Люберцах конкурентов.


Поток посетителей здесь неуклонно растёт, а ассортиментный уровень ежемесячно увеличивается. На период летней торговли в ТЦ будут предоставляться дополнительные места для сезонной продукции, фермерских хозяйств и совхозов.


Всё делается в интересах жителей. И арендаторы понимают, что в таких комфортных условиях нужно работать ещё лучше и качественнее, а не так, как в былые времена привыкли торговать на привокзальных площадях и открытых рынках в антисанитарных условиях.


Руководство ТЦ ежедневно следит за уровнем обслуживания посетителей, создавая предприятие торговли, опережающее время. Большое значение здесь уделяется не только качеству продукции, но и сезонному декорированию торгового зала.


«Люберецкие торговые ряды» сочетают в себе преимущества классических универсальных рынков европейского уровня и современных торговых центров. Наряду с местами для торговли фермерскими продуктами здесь находятся бутики с брендовой одеждой и обувью, работают рестораны быстрого питания, аптека, отделение Сбербанка, оптика, ателье, химчистка, дом быта, товары для животных, пекарня с полным циклом производства, мебельный магазин, хозяйственные товары и строительные материалы.


В расположенном на первом этаже Экомаркете вся продукция (фрукты, овощи, мёд, молочные и мясные изделия) проверяются лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы, что гарантирует высокий стандарт качества.


Месяц назад, в начале марта, в Торговом центре стартовал конкурс на лучшее торговое место. В нём приняли участие арендаторы, работающие в фреш-зоне и отделе молочных продуктов. Но поскольку все торговые места здесь полностью оборудованы, и арендатору остаётся только выложить свой товар и стать продавцом, зарегистрировав юридическое лицо, организаторы конкурса поставили перед продавцами новую задачу: декоративно оформить свои торговые места.


Весь март специально созданная комиссия проводила проверки среди арендаторов по следующим критериям: чистота и порядок, качество продукции, декоративное оформление, ассортимент и выкладка продукции, доброжелательность к покупателям, опрятность продавца и наличие у него униформы. Из сорока участников конкурса были определены лучшие.


Победителем признано торговое место № 47 (ИП Павлова), арендатор Азиз Хасил Оглы Расулов, показавший лучшие результаты по всем номинациям, а также проявивший неординарный творческий подход в оформлении торгового места. Он награждён переходящим вымпелом, а в качестве премии ему предоставлено 20 дней бесплатной аренды в апреле.


Второе место заняла арендатор Олеся Михайловна Тульская и её торговое место № 34 (ИП Абдуллаева). Она тоже получила переходящий вымпел и в качестве вознаграждения получила 15 дней бесплатный аренды в текущем месяце.


Арендатор Татьяна Васильевна Коробчук и её торговое место № 43 (ИП Коробчук) стала 3-ей. Ей вручили символический вымпел и премию в виде 10 дней бесплатной аренды.


В ходе конкурса жюри также решили отметить сотрудников молочного отдела. Наградным вымпелом «За лучшее торговое место» награждёна ИП Липартия.


Все победители и призёры конкурса, который, по словам организаторов, станет здесь традиционным и уже следующий планируется провести предстоящей осенью, были отмечены Благодарственными письмами главы г. Люберцы. Их вручил заместитель руководителя городской администрации Игорь Коханый.


В конечном счёте, в выигрыше оказались не только арендаторы, но и жители Люберец. Именно ради них организовываются подобные конкурсы. Поощряя арендаторов на новый подход в своей работе и в обслуживании посетителей, здесь прививают и воспитывают у продавцов новую культуру обслуживания, создают новые стандарты качества, формирующие комфортную городскую среду.


Богдан КОЛЕСНИКОВ
Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse