Новости

Пять детских садов на 1075 мест будут открыты в этом году в Люберецком районе


Два детских сада предполагают возвести за счет бюджета, остальные – за счет частных инвестиций. Такие данные привел глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


По его словам, самый крупный детский сад на 330 мест с бассейном власти предполагают сдать в эксплуатацию уже к сентябрю. Он возведен в деревне Марусино. Сейчас строители ведут там внутреннюю отделку помещений, монтаж вентиляционных систем и инженерного оборудования бассейна.


Еще один крупный детский сад в поселке Октябрьский будет сдан в эксплуатацию в четвертом квартале нынешнего года. Сейчас, по словам Владимира Ружицкого, строители ведут там монолитные работы по каркасу здания.


Открытие детских садов, отметил Ружицкий, сегодня особенно актуально, потому что, во-первых, это позволит сократить очереди в детские сады. Во-вторых, - создать в районе новые рабочие места для педагогов. Тем более, что в результате реорганизации дошкольного образования под сокращение могут попасть 280 педагогов: 160 воспитателей и 120 младших воспитателей.


«Именно поэтому процесс строительства новых детских садов в Люберецком районе находится под особым контролем руководства администрации», - заключил Владимир Ружицкий.


по материалам сайта lubreg

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse