Новости

Состоялось заседание Совета депутатов Люберецкого района


Совет депутатов Люберецкого района под председательством главы Владимира Ружицкого принял отчёт о проделанной работе руководителя районной Администрации Ирины Назарьевой и утвердил проект исполненного муниципального бюджета за 2014 год.


Об особенностях бюджетной политики рассказала заместитель главы Люберецкого района Нина Забабуркина. По её словам, расходы в прошлом году превысили доходы на 184 миллиона рублей, источником финансирования дефицита стал остаток средств на едином счёте бюджета. Нина Забабуркина отметила, что не выполненными остались статьи, по которым ожидалось поступление субсидий: строительство трёх детских садов пришлось отложить из-за того, что деньги не поступили. «Муниципальные средства были сэкономлены и перешли на следующий год», - подчеркнула она.


В рамках антикризисного плана губернатора Андрея Воробьёва Совет депутатов принял корректировки к бюджету текущего года. Сокращены доходы и расходы. Претерпели изменения статьи на содержание органов местного самоуправления и проведение массовых мероприятий. В общей сложности с учётом средств, оставшихся с прошлого года, удалось выиграть более 86 миллионов. В то же время за счёт региональных дотаций доходная часть бюджета выросла почти на 100 миллионов, дефицит сократился вдвое.


В рамках повестки дня Совет депутатов также утвердил дату публичных слушаний по внесению изменений в Устав Люберецкого района и проект новой декларации о доходах.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse