Новости

В Люберцах снесён рынок, на котором торговали просроченными продуктами


9 апреля в Люберцах состоялся снос рынка ООО «Корпорация Сибагромаш», на котором ранее была неоднократно замечена торговля просроченными продуктами питания. Процесс контролировал первый заместитель руководителя администрации города Люберцы Игорь Коханый. На месте снесенных устаревших объектов появится облагороженный сельскохозяйственный рынок. Снос рынка производился по взаимному решению собственника, администрации и областных властей.


Игорь Коханый выслушал сторонников и противников сноса, объяснив собравшимся причины производимых работ.


«На этой территории была неоднократно замечена торговля товарами с истекшими или подходящими к концу сроками годности. Совместно с Роспотребнадзором и полицией мы фиксировали подобные случаи. Неоднократно делались предупреждения, эффект был временный. В итоге нам удалось договориться с собственниками земли и с арендаторами о сносе павильонов. На этом месте по рекомендации Министерства потребительского рынка будет сельскохозяйственный рынок»,- рассказал Игорь Коханый.


Первый заместитель администрации города в ходе сноса пообщался с люберчанами, которые покупают продукты на рынке. Многие отрицательно отнеслись к закрытию палаток, торгующих неликвидом по низким ценам. Были и те, кто пострадал от просроченных продуктов, купленных в одном из сносимых павильонах.


«Купила я тут мяса кусок, не так и дешево. Разморозила его дома, так запах от «экономии» неделю из дома выводила», - рассказала постоянная покупательница рынка.


«Нам тут можно было и дешёвую колбасу купить и дешёвые фрукты. Пусть они, конечно, не свежие, слегка обветренные. Но экономия в 50 рублей на яблоках для неработающего значительна», - пожаловалась пенсионерка.


Ситуацию со сносом неприглядных строений описал директор рынка ООО «Корпорация Сибагромаш» Геннадий Ерохин.


«По закону положены определенные условия для торговли продуктами. Жители недовольны павильонами, которые сносятся, в которых торговали просрочкой. Здесь в дальнейшем будут нормальные продукты хорошего качества по доступным ценам от сельхозпроизводителей»,- сказал Геннадий Ерохин.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse