Новости

Маршрут 887, обслуживающий «Красную горку», узаконят

В администрации Люберец обсуждали проблемы борьбы с нелегальным пассажирским извозом. Совещание проведено по инициативе областного Минтранса.

Местный отдел областного управления обнаружил на муниципальных маршрутах Люберецкого района четыре фирмы-нелегальных перевозчика, сообщила его представитель Наталья Мазаева. Две из них, обслуживавших маршруты 32 (Малаховка – Люберцы) и 563 (Малаховка – метро Кузьмики) прекратили свою работу еще в конце прошлого года – после того, как стали фигурантами административных дел. Третий перевозчик, работавший на том же 32-м маршруте, так же снят с учета как нелегал, однако вопросы к нему остались. Дело в том, что на ООО «Аспект» наложено штрафов почти на три миллиона рублей, которые государству еще предстоит взыскать.

Таким образом, из обнаруженных нелегалов в Люберецком районе ныне остался лишь один: работающий на маршруте 887 – Красная горка – метро Выхино. К нему другая претензия – обслуживаемый маршрут в областной реестр маршрутов регулярных перевозок не внесен. Сумма наложенных штрафов – 746 тысяч рублей. «Мероприятия с участием ГИБДД, направленные на пресечение деятельности данного перевозчика, проводятся регулярно», — закончила отчет представитель административно-транспортного контроля.

Алексей Передерко, ведущий совещания, с контрольным органом солидарен – по-иному с нелегалами нельзя. Однако, считает он, именно маршрут 887 жителям «Красной горки» очень нужен. Нельзя ли узаконить его, подобрав на конкурсной основе другого перевозчика? – задался он вопросом. Маршрут в ближайшее время будет внесен в реестр, поделилась информацией гендиректор Некоммерческого партнерства «АСМОР» Людмила Емельяненко, гость совещания.

Итог подвел замначальника административно-транспортного контроля Минтранса Юрий Кукарин. Люберецкий район больших проблем областному министерству, все-таки, не создает – в отличие от, например, Красногорска или Балашихи, сказал он.

по материалам «проЛюбецы»


Ирина

Маршрутка №887 плюсы и минусы:

Плюсы:
Рядом с домом

Минусы:
В маршрутки очень мало место, а набивают людей, как в консервные банки.Пассажиры ездят стоя.
Превышение установленной скорости.
Маршрутки МНОГИЕ не соответствуют стандартам, они опасны и ужасно неудобные, а водители некультурны и непрофессиональны.
проезд дорогой 45руб.

Комментировать
Инкогнито

Не ездийте, ходите пешком или на станцию! Когда имеем не ценим когда теряем плачем!

Сергей

Неадекватные водители, ездят по встречной, остонавливаются где хотят и как хотят.

Конструктор сайтов
Nethouse