Новости

Роман Терюшков: «Число поисковиков в Подмосковье выросло до 1865»


16 апреля в Солнечногорском районе прошла церемония открытия Московской областной «Вахты памяти», ежегодно дающей старт поисковому сезону в Подмосковье. Основной задачей ежегодного мероприятия является увековечение памяти погибших при защите Отечества. Деятельность поисковиков курирует Министерство физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области. В рамках открытия поисковым отрядам были вручены свидетельства на право проведения поисковых работ.


В церемонии приняли участие около 500 представителей поисковых отрядов из 60 муниципальных образований Московской области, ветераны Великой Отечественной войны, представители Военного комиссариата Московской области, а также представители регионального Правительства. Участников мероприятия приветствовал губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Он наградил юбилейными медалями 70-летия Победы ветеранов Великой Отечественной войны Ивана Качусова, Павла Маренкова, Ивана Пороскуна, Василия Чебакова и Иллариона Ильина, а также наградил руководителей поисковых отрядов благодарственными письмами за работу по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории Московской области.


В рамках церемонии у памятника «Солнечногорцам – защитникам Отечества» состоялся торжественный митинг. Участники мероприятия посетили Солнечногорский музейно-выставочный центр «Путевой дворец».


«В Московской области в 2015 году действует 11 общественных объединений, уполномоченных на проведение поисковой работы по увековечению памяти погибших при защите Отечества на территории Московской области, в состав которых входит 112 поисковых отрядов общим количеством 1865 человек. Приятно отметить, что количество добровольцев в рядах поисковиков растет, в прошлом году в экспедициях приняли участие чуть более 950 человек. Увеличивается и объем работы, проделанной ребятами. В 2015 году запланировано 242 экспедиции. Часть из них пройдет в других регионах России. Запанированы выезды в Смоленскую, Тверскую, Ленинградскую, Новгородскую области, Республику Карелия, Крым и Севастополь. Также поисковики из Клинского района сообщили о намерении в этом сезоне поднять танк Т-34, который был обнаружен в лесах их муниципального образования», – отметил министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.




Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse