Новости

Субботник в Томилине


В Большом томилинском лесопарке трудятся сотрудники администрации Томилино. Под руководством первого заместителя главы В.Ю. Лапицкого за несколько часов работы ликвидирован валежник, стянуты в сторону с центральной аллеи поваленные стволы, собран хлам и мусор.


Утилизацию сложенных в огромные кучи ветвей, сухих стволов, а также спиленных деревьев проводят томилинские коммунальщики. Год назад для этой цели администрация приобрела машину-дробилку, измельчающую древесину.


Уборке в парке томилинцы придают особое значение. Ведь благодаря региональной программе «Парки Подмосковья», которую курирует лично губернатор А.В. Воробьев, в прошлом году городское поселение зарегистрировало право бессрочного пользования Большим томилинским лесопарком. Местные власти уже утвердили проект планировки и благоустройства его территории.


Нынешняя весенняя уборка – это первое звено в цепи серьезных работ по возрождению былого величия поселковой зоны отдыха. Сегодня здесь темп работам задают 33 служащих администрации; к ним присоединились старожилы Томилино – те, кто еще когда-то пионером принимал участие в посадке деревьев. Вместе с пожилыми людьми пришли поучаствовать в субботнике их дети и внуки.


Как прокомментировал В.Ю. Лапицкий, Большой томилинский лесопарк – это гордость жителей Томилино. Задача властей – сделать все, чтобы вернуть ему былое величие, а жителям – уникальное место отдыха. В бюджете поселка этого года на возрождение лесопарка предусмотрено без малого 14,5 млн рублей. Если этих денег будет недостаточно, будут привлечены дополнительные средства. Наша цель – возродить былое величие парка и передать его подрастающему поколению таким, как когда-то его вырастили и обустроили деды и отцы.


Отметим, что в субботнике принимают активное участие представители молодежных организаций, Общественной палаты Люберецкого района, ветераны, сотрудники администраций, а также глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


Пресс-служба Люберецкого

муниципального района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse