Новости

Несанкционированные автомобильные гонки на дорогах общего пользования


Сотрудники Люберецкой Госавтоинспекции пресекают несанкционированные автомобильные гонки на дорогах общего пользования.


Уличные гонки или по-другому «стритрейсинг» — форма неофициальных и зачастую незаконных автомобильных гонок, которые проходят на общественных дорогах. Эти соревнования могут быть или самопроизвольными или хорошо запланированными и скоординированными.



Участникам и зрителям уличных гонок следует помнить, что они несут в себе потенциальную опасность для всех участников дорожного движения, а также юридические последствия в результате инцидентов.


В связи с наступлением весенне-летнего сезона и проведением подобных незаконных состязаний отел ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» предпринимает меры по их выявлению и пресечению, проводя специальные мероприятия в местах их возможного возникновения. Но одних усилий ГИБДД недостаточно, поскольку сами участники и зрители гонок должны осознавать ответственность и опасность подобных мероприятий. Правоохранители призывают проводить подобные соревнования только на специально отведенных для этого трассах, автодромах и т.д.


Если вы стали свидетелем проведения уличных гонок – проявите вашу сознательность и сообщите в дежурную часть МУ МВД России «Люберецкое» - 8-495-554-93-94 или в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» - 8-495-501-25-83.


Предотвратить трагедии на дороге в ваших руках!


Служба пропаганды БДД отдела ГИБДД МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse