Новости

В Люберецком районе подвели итоги отопительного сезона 2014-2015


21 апреля в здании администрации Люберецкого района состоялось расширенное заседание по итогам отопительного периода 2014-2015 года и задачам по подготовке объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства и социальной сферы города Люберцы и Люберецкого района к осенне-зимнему периоду 2015-2016 года.


Открыл его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. Он осветил основные аспекты прошедшего периода и попросил выступающих обратить особое внимание на решение проблем, выявленных в ходе работы этой зимой.


«Для любого муниципалитета осенне-зимний период является испытанием. Мы обязаны сделать выводы и проанализировать его, чтобы в следующем году избежать ошибок и просчётов. Для Малаховки и Октябрьского важен вопрос погашения задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Жду от представителей этих поселений конкретный план выхода из сложной ситуации», - сказал Владимир Ружицкий.


Первым доклад об отопительном периоде 2014-2015 зачитал Руководитель администрации города Люберцы, курирующий вопросы ЖКХ в Люберецком районе, Александр Алёшин. Он отметил, что важнейшей задачей органов местного самоуправления и предприятий жилищно-коммунального комплекса является обеспечение надежного функционирования объектов ЖКХ, своевременная и всесторонняя их подготовка к сезонной эксплуатации, так как от качества и полноты выполненных работ по подготовке объектов в эксплуатации в зимний период зависит его безаварийное прохождение и комфортные и безопасные условия жизни жителей.


«В соответствии с указанием Владимира Ружицкого, перед началом отопительного сезона на предприятиях города руководством администрации были проведены смотры готовности основных средств аварийно-восстановительных служб ЛТС, ЛВК и ЛГЖТ. Проверялось не только наличие техники и оборудования и их исправность, но также наличие у персонала зимней одежды и индивидуального инструмента. На практике была проверена способность аварийных бригад использовать имеющиеся технические средства и оборудование. Готовность аварийно-восстановительных служб данных предприятий была оценена достаточно высоко, что затем подтвердилось практической работой зимой, когда большинство технологический сбоев было устранено за время меньшее, чем нормативное», - сказал Александр Алёшин.


Он перечислил все предприятия, обеспечивающие качественное теплоснабжение города и района, полный список проведенной модернизации и замены оборудования и теплотрасс. На сегодняшний день остается острой проблема износа тепловых сетей, процент которых составляет 40 %.


Руководитель администрации города Люберцы Александр Алёшин в докладе осветил все самые важные аспекты, подвёл итоги работы городских и районных служб, отдельно отметив ликвидацию аварийных ситуаций в сроки, меньшие нормативных.


Далее о прохождении отопительного сезона рассказали представители городских поселений района. Если в Томилине и Краскове вопросов по качеству и количеству предоставляемых услуг не возникло, то Малаховка и Октябрьский рассказали об ощутимой проблеме задолженности. Только ООО «РИК» в Октябрьском имеет сейчас долг в 50 млн. рублей. Не лучше ситуация с МУП ЖКХ ГП Малаховка. Ситуация ежедневно находится под пристальным вниманием районных властей для недопущения остановки снабжения жителей данных городских поселений.


Закончилось совещание награждением наиболее отличившихся за прошедший год работников управляющих компаний. Награды и грамоты ударники труда получили от министерств России и Московской области, а также от администрации Люберецкого района.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse