Новости

Каждый полёт в космос – подвиг


В Люберцах, в политехническом техникуме имени Ю.А. Гагарина, прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню космонавтики.


Для ведущей отечественной отрасли нынешний год – юбилейный: в марте исполнилось 50 лет со дня выхода первого человека в открытый космос.



В Люберецком районе работают несколько крупных предприятий, напрямую связанных с космонавтикой. На предприятии ОАО НПП «Звезда» производят скафандры (Орлан-МК), в которых сегодня на МКС работают не только российские космонавты. Даже наши геополитические оппоненты – американцы - предпочитают работать в скафандрах люберецкой «Звезды». В отличие от американских скафандров они многоразовые, удобны в использовании.


Свою первую профессию Юрий Гагарин получил именно в Люберцах – в местном политехническом техникуме. Гагарин гордился ею, считал её самой главной в жизни. В 1965 году, уже после своего полёта в космос, он навестил родное училище, встретился с преподавателями и студентами. Помимо Гагарина училище закончили другие известные люди: заместитель министра сельскохозяйственного машиностроения Роберт Полис, доктор наук, заместитель председателя Комитета по физической культуре и труду СССР Петр Виноградов, депутат Верховного Совета СССР Борис Самсонов.


Поздравляя студентов политехнического техникума с праздником, первый заместитель администрации города Люберцы Игорь Коханый, отметил, что путь покорителей звездных далей усыпан не только лаврами. Это, прежде всего, дело, требующее огромного напряжения человеческих сил, глубоких знаний, яркий пример мужества, силы воли и бесстрашия.


«Каждый полёт в космос – это подвиг, именно поэтому, каждый из вас – настоящий герой нашего времени», - заключил Коханый.


На снимке: директор Люберецкого политехникума имени Ю.А. Гагарина Светлана Кисуркина и космонавты Борис Волынов, Виктор Горбатко, Николай Тихонов.


Пресс-служба администрации района

фото Б. Колесникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse