Новости

месячник "Парковка для инвалидов"


На территории обслуживания Люберецкой Госавтоинспекции продолжается месячник под условным названием «Парковочные места для инвалидов».



В целях привлечения внимания широкой общественности к проблемам людей с ограниченными физическими возможностями, а также улучшения положения данных граждан, защиты их достоинства, прав и благополучия, их дальнейшей интеграции в жизнь общества и в период времени с 13 апреля по 13 мая 2015 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД РФ «Люберецкое» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Парковочные места для инвалидов».


Напоминаем, что штраф за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, составляет от 3 до 5 тысяч рублей (ч.2 ст.12.19 КРФоАП).


Кроме того, увеличены штрафы за нарушение требований законодательства, предусматривающего выделение на автомобильных стоянках мест для специальных автотранспортных средств инвалидов. Штраф за это нарушение для должностных лиц теперь составляет от 3 до 5 тысяч рулей, а для юридических лиц от 30 до 50 тысяч рублей (ст.5.43 КРФоАП).


Уважаемые участники дорожного движения! Будьте внимательны и корректны по отношению к людям с ограниченным возможностями и не занимайте парковочные места, предназначенные для них.


ОГИБДД МУ МВД России "Люберецкое"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse