Новости

В Люберецком районе приняты меры по антитеррористической безопасности на майские праздники


В Люберецком районе приняты усиленные меры по антитеррористической защищенности в дни майских праздников, а также на традиционном мероприятии «Последний звонок».


Эти вопросы обсуждались на заседании антитеррористической комиссии, которое состоялось в администрации района под председательством главы района и города Владимира Ружицкого 27 апреля.



«Приближаются майские праздники, 70-летие Великой Победы, и мы должны сделать все, чтобы запланированные культурно-массовые и общественно-политические мероприятия, народные гуляния прошли в штатном режиме. И, в первую очередь, ответственность здесь лежит на правоохранительных органах», - сказал глава.


С докладом выступил заместитель начальника полиции МУ МВД России «Люберецкое» Сергей Разгуляев. Он проинформировал присутствующих о том, что на территории района находится 20 объектов воинской славы.


«Они нуждаются в особой защите, в первую очередь, физической. Поэтому сотрудники люберецкой полиции, представители частных охранных агентств с 1 по 10 мая будут охранять памятники», - сообщил он.


Разгуляев рассказал о мерах, которые предприняты полицейскими подразделениями накануне праздников. В районе будет осуществляться патрулирование, причем штрафы за нарушение порядка увеличены в два раза. Проведены инструктажи сотрудников частных охранных агентств. Коммунальщики предупреждены о том, что должны быть наготове аварийно-ремонтные бригады.


Особое внимание, как сообщил Разгуляев, будет обращено на недопустимость торговли в дни майских праздников алкоголем и прохладительными напитками в стекленной таре. Сотрудники УК должны еще раз проверить, закрыты ли чердаки и подвали, в сохранности ли поставленные ранее печати на дверях.


Руководитель Роспотребнадзора по Люберецкому району Михаил Калькаев высказался о необходимости строгой проверки всех торговых организаций, задействованных на праздниках, на предмет разрешительной документации. Они должны также предоставить сертификаты на отпускаемую продукцию.


Начальник Люберецкого управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Олег Хатин внес предложение, чтобы пожарные гидранты были в достаточном количестве и чтобы подъезды к ним оставались свободными.


Главы городских поселений на заседании антитеррористической комиссии доложили, что ими приняты все необходимые меры по безопасности проведения предстоящих праздников.


О состоянии антитеррористической защищенности в образовательных учреждениях района при проведении праздника «Последний звонок» рассказала начальник управления образования Виктория Бунтина.


«Праздник пройдет в 34 образовательных учреждениях района несколько раньше, чем обычно – 22-23 мая. Это связано с тем, что в этом году ЕГЭ стартует 25 мая. Во всех школах, в которых состоится праздник, за безопасностью следят сотрудники ЧОП. Они проинструктированы о том, чтобы ни одно постороннее лицо не проникло на территорию школы. Предусмотрены и другие меры», - отметила Бунтина.


Комиссия приняла ряд решений, направленных на усиление антитеррористической защищенности и недопущение экстремистских проявлений в дни майских праздников в Люберецком районе.


По материалам Люберецкого информагентства

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse