Новости

НПП-Звезда откроет двери для студентов и школьников


24 апреля 2015 года прошла встреча с Генеральным директором НПП-Звезда Сергеем Поздняковым, целью которой было обсуждение программы проведения Второго ПромТура, который должен состояться в конце мая.


Научно-производственное предприятие "Звезда” - это второе предприятие, которое будут посещать ребята из разных уголков Подмосковья. Оно расположено в Люберецком районе в поселке Томилино. Большой интерес к посещению НПП «Звезда» проявляет молодежь из ближайших муниципальных образований.



Программа ПромТур реализуется при поддержке Общественной палаты Московской области. Целью программы является популяризация российских предприятий, привлечение внимания молодежи к крупным предприятиям Московской области, повышение статуса российского предпринимательства. ПромТур организуется для молодежи - как для школьников, так и для студентов. Посещая предприятия в рамках ПромТура, ребята знакомятся с производством, продукцией, общаются с сотрудниками, имеют возможность принять участие в каком-либо производственном процессе.


Почему именно «Звезда»? Научно-производственное предприятие "Звезда" уникально. Именно на нём создали скафандры для первых полетов Белки и Стрелки, Юрия Гагарина, первого человека в космосе, а так же для первой женщины, совершившей полёт в космос, Валентины Терешковой.


Оно основано в 1952 году и с этого времени является ведущим предприятием в России в области создания и производства индивидуальных систем жизнеобеспечения летчиков и космонавтов, средств спасения экипажей и пассажиров при авариях летательных аппаратов, систем дозаправки самолетов. Созданные "Звездой" системы успешно эксплуатируются на тысячах военных и гражданских самолетов и вертолетов в России и за рубежом, на всех российских пилотируемых космических кораблях и на международной космической станции.


"Сегодня мы провели рабочую встречу в Люберецком районе с руководящим составом предприятия НПП "Звезда", где мы планируем провести второе мероприятие программы ПромТура. Честно хочу сказать, я осталась сама под большим впечатлением от тех отделов, которые мы умели посетить в ходе согласования программы: сборное производство, швейные цеха, испытательный комплекс, музей. Я уже представляю горящие глаза ребят, когда они примерят скафандр или присядут в амортизационное кресло космонавта. Если даже мне захотелось присоединиться к данному процессу производства, то что говорить о ребятах, которые только задумываются о выборе профессии." – рассказала о программе руководитель проекта член Общественной палаты Московской области Юлия Алферова.


Председатель Московского областного молодежного парламента, член Общественной палаты Московской области и Председатель общественной палаты Люберецкого района Пётр Ульянов: "Действительно, мероприятие очень важно для молодежи, так как оно поможет им самоопределиться и покажет молодому поколению предприятие изнутри: как устроена жизнь, специфика и его уникальности. Мы очень рады, что Второй ПромТур будет проходить в нашем Люберецком муниципальном округе и будем активно помогать в организации проведения этой программы".


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse