Новости

Новые места отдыха на воде


29 апреля в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности при Губернаторе Московской области было проверено исполнение губернаторского поручения об открытии в Подмосковье к началу летнего сезона 50 новых мест для отдыха на воде. Заседание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства Дмитрия Пестова.


Как отметил Дмитрий Пестов, к началу купального сезона в Подмосковье должно быть дополнительно обустроено 50 организованных мест для купания и отдыха людей. Итого, с учетом 80-ти уже существующих пляжей, в регионе будет 130 таких мест. При этом все они должны быть должным образом оборудованы. Среди обязательных требований – наличие спасательного и медицинского пунктов, раздевалок, душевых, солнцезащитных зонтов, а также урн для сбора мусора, договоров на его вывоз и уборку территории.


«В текущем году новые пляжи откроются на территории 38 муниципальных образований Подмосковья. В ходе сегодняшнего заседания КЧС главам этих муниципальных образований поставлена задача в кратчайшие сроки выйти на финишную прямую по подготовке новых пляжей к открытию. В срок до 25 мая поручение Губернатора должно быть выполнено.


Важно понимать, что все несчастные случаи на водных объектах Подмосковья происходят именно в необорудованных, запрещенных для купания местах. Поэтому, превращая места, где по факту каждый год наблюдается массовое купание людей, в оборудованные и сертифицированные пляжи, мы в первую очередь заботимся о сохранении жизни и здоровья отдыхающих» - отметил Дмитрий Пестов.


Больше всего новых мест для отдыха на воде планируется открыть в этом году на территории Егорьевского, Мытищинского и Подольского муниципальных районов – по 3. В Воскресенском, Талдомском, Чеховском, Щелковском, Сергиево-Посадском, Ступинском районах будет открыто по 2 пляжа. Еще в 29 муниципальных образованиях будет открыто по одному месту отдыха на воде.


по материалам сайта lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse